Наградили лауреатов Национальной спортивной премии 2020 года

1 минута
Наградили лауреатов Национальной спортивной премии 2020 года
Фото: paralymp ru
Во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой наградили лауреатов Национальной спортивной премии. В числе награждённых 18 победителей в 11 номинациях.

В мероприятии приняли участие ведущие спортсмены, руководители спортивных федераций, политические деятели.

Министр спорта Олег Матицын зачитал приветственное слово президента:

««Учреждённая 10 лет назад, эта престижная награда стала одним из главных символов профессиональных достижений в отечественном спорте. Своей благородной миссией она объединяет замечательных тренеров, организаторов и журналистов – тех, кто вносит весомый личный вклад в популяризацию физической культуры и здорового образа жизни, в развитие современной, качественной спортивной инфраструктуры. И конечно, среди лауреатов наши выдающиеся атлеты, которые с честью представляют Россию на самых авторитетных международных состязаниях, демонстрируют несгибаемую силу воли и твёрдость характера, верность лучшим традициям предшественников.

Убеждён, что присуждение Национальной спортивной премии послужит для лауреатов ярким, вдохновляющим стимулом для движения вперёд, для дальнейших творческих свершений и покорения новых вершин. Желаю лауреатам и всем присутствующим успехов в спорте и труде на благо России».

В номинации «Надежда России» в категории «Лучшая организация адаптивного спорта» победу одержало Краевое государственное бюджетное учреждение «Региональный центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта», Красноярский край.

В номинации Номинация «Преодоление» (за вклад в развитие адаптивного спорта) в категории «Лучший тренер» победила тренер спортивной сборной команды России по лёгкой атлетике спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Галина Кошелева.

Награды вручали министр спорта, олимпийские чемпионы, тренеры, музыканты.

Читайте также