Версия для слабовидящих (звук)

Мы большая следж-хоккейная семья “ЛОКО-Следж”

3 минуты
Мы большая следж-хоккейная семья “ЛОКО-Следж”

Каждый ребенок имеет свою мечту идет к ней, невзирая на сложности и препятствия. Дети с ограниченными возможностями здоровья обладают безграничной силой духа и день ото дня доказывают, что выбрали правильный путь, занявшись спортом, искусством, наукой.

В 2020 году в Ярославской области появились первые следж-хоккеисты.

Сейчас команда “ЛОКО-Следж”, созданная по инициативе губернатора Дмитрия Миронова, формирует основу и продолжает набор участников. Импульс развитию придают и местные промышленники, меценаты, бизнесмены, которые активно поддерживают ребят, сообщает департамент регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области. Папа юного “Ови” Егора Наавгустова - Сергей рассказал как следж-хоккей стал частью их жизни.


Screenshot_3.png

Врач предложила попробовать - Егор боролся с первого дня жизни, проявлял характер, долгое лечение, реабилитации и вот наступил 2020 год. Летом нам позвонила лечащий врач Марина Ковина и рассказала, что в регионе скоро появится команда и есть возможность пройти тестирование. Спорт позволяет детям более эффективно социализироваться и открыть дополнительные возможности. Егор уже смотрел в интернете ролики про следж-хоккей и мы решили: “Конечно Да! Надо пробовать”. Несколько месяцев сухих тренировок и долгожданный выход на лед в составе команды.

Буду как Овечкин

- У Егора есть кумир в хоккейном мире - это всемирно известный Александр Овечкин. Сын нам постоянно твердит, что когда вырастет - хочет стать легендой хоккея. Будет играть в следж не хуже, чем легендарный “Ови”. Номер игровой на свитере 8, пускай он принесет удачу.

Великолепная пятерка и вратарь

- За время тренировок врачи и тренеры определили возможности и интересы детей, помогли распределить роли в команде. В команде нет духа соперничества друг с другом. Они - настоящая дружина. Егор играет в одном звене с Ильей и Димой. Они самые младшие в команде, но уже подают надежды. Атакующая сила ярославского “ЛОКО-Следж”. Они играют сами и смотрят за мастерством более старших ребят.

Готовятся к новой встрече

Игра с “Динамо-Следж” запомнилась как первая настоящая, к ней шли целенаправлено, тогда наши ребята проиграли, но осознали, что способны соперничать с более опытными ребятами. Думаем, что следующие матчи и вступление в Лигу будут успешными.

Кроме льда

- Егор обрел новых друзей. У особенных детей круг общения обычно ограничен, но следж-хоккей дает им возможности больше, чем спорт. Они интересуются событиями из жизни друг друга, обсуждают успехи в видеоиграх. Даже там соревнуются, общаются в соцсетях. В общем живут полноценной детской жизнью. Безусловно, без совместных занятий хоккеем, этого могло бы и не быть.

Мы большая семья

- Следж-хоккей объединяет не только наших детей, но и нас - родителей. Сейчас команда становится большой дружной спортивной семьей. Мы друг другу помогаем на площадке, общаемся, даже подвозим на тренировки, проводим семейный досуг вместе. “ЛОКО-Следж” - это больше, чем команда, это возможности и для детей и для родителей.

Ждём в команду

- Следж-хоккей это командный игровой вид спорта. Существует много адаптивных видов спорта у нас в регионе и следж-хоккей стал новым явлением. Чтобы начать им заниматься необходимо пройти тестирование. А чтобы узнать все подробности и возможно попробовать себя, достаточно написать в директ официального инстаграма команды: https://www.instagram.com/loko_sledge_76/


Читайте также