Версия для слабовидящих (звук)

Мне бы в небо!

56
1 минута
Мне бы в небо!

Инициатором проекта, обучающего инвалидов прыжкам с парашютом и полетам на дельтаплане выступил Благотворительный фонт «Подари любовь миру» при поддержке Авиационного спортивно-технического клуба «Энергия».

По мнению руководителя проекта, прыжки и полеты особенно актуальны для людей с ампутированными конечностями, которым необходимо постоянно тренировать мышцы.

 «Мне бы в небо» - это проект многоступенчатой реабилитации: сначала тренировки на базе клуба на специальном тренажера – аэродинамической трубе. После обретения устойчивых навыков начинаются тренировочные полеты на дельтаплане – на этом этапе параспортсмен впервые видит землю с высоты птичьего полета. 

И затем наступает самый долгожданный момент: затяжной парашютный прыжок с четырехкилометровой высоты.

Перед каждым полетом и прыжком каждый участник проходит обязательные инструктаж и медосмотр.

По словам руководителя проекта Андрея Волкова, наиболее активными участниками являются женщины пенсионного возраста – группы прыжков и полетов состоит из них на 70% и 90% соответственно. Андрей уверен, что «Мне бы в небо!» убирает границы между обычными людьми и инвалидами, так как в небе все находятся в равном положении.

 Заряд бодрости, подъем силы духа, азарт к преодолению трудностей заряжает любого человека, настраивает его на полноценную жизнь, работать над собой и осваивать новые высоты.