Milano Cortina 2026 представляет новых послов

Milano Cortina 2026 представляет новых послов

Время прочтения: 13 минут
Фото: milanocortina2026.olympics com

Ровно за год до следующих зимних Паралимпийских игр группа послов Milano Cortina 2026 приветствует своих новых главных героев. Пятнадцать чемпионов будут сопровождать всех по мере приближения к мероприятию, которое стартует 6 марта 2026 года с церемонии открытия на Арене в Вероне.

Примерно через год некоторые из них, помимо того, что они являются частью Fondazione Milano Cortina 2026 и активными членами Оргкомитета, будут носить синюю майку итальянской национальной сборной по хоккею с шайбой: Алессандро Андреони, Габриэле Ланца и Андреа Макри.

 В число новых послов также вошла чемпионка по бегу на 100 метров на Паралимпийских играх в Париже 2024 года Мартина Кайрони, которая недавно присоединилась к команде наследия Fondazione Milano Cortina 2026. Вот все новые послы предстоящих зимних Олимпийских и Паралимпийских игр:

Алессандро Андреони


Страсть Алессандро Андреони к хоккею с шайбой возникла, когда он наблюдал за игрой своего брата. Двадцативосьмилетний Алессандро, родившийся с диагнозом spina bifida, уже принимал участие в двух зимних Паралимпийских играх (Сочи 2014 и Пхёнчхан 2018). Для нападающего из Варезе самым захватывающим аспектом этого вида спорта является, в основном, один: «Будучи нападающим, самый адреналиновый момент, несомненно, наступает, когда кто-то из нас забивает гол, будь то я или кто-то из моих товарищей по команде».

Затем он добавляет: «Потенциал нашего вида спорта еще не полностью выражен. Я надеюсь, что Игры Milano Cortina 2026 смогут привлечь правильное внимание, чтобы это движение росло». 

Габриэле Ланца


Габриэле Ланца открыл для себя паралимпийский хоккей через социальные сети: «Я встал на сани, влюбился в них и с тех пор не останавливался».

Самым захватывающим аспектом этого вида спорта является тот факт, что вы можете праздновать вместе со своими товарищами по команде, но не только это: «Мне также нравится скорость и мощь игры».

Когда ему было 11 лет, он попал в аварию на подъемнике и сломал таз, и до сих пор помнит об этом: «Меня вдохновляют такие спортсмены, как Джанмарко Тамбери, который, несмотря на травму за несколько дней до Олимпиады в Токио, сумел сохранить высокую концентрацию и возобновить тренировки, вернуться на высший уровень и выиграть олимпийское золото».

После своего дебюта в Пекине-2022 он готов снова надеть синие цвета и выехать на лед: «Выступать на Паралимпийских играх в моей собственной стране — уникальная возможность, уникальный опыт в жизни».

Андреа Макри


Андреа Макри — ветеран паралимпийского движения, и в Milano Cortina 2026 он мечтает о своем пятом участии между летними и зимними выпусками. В 2008 году крыша школы, которую он посещал в Риволи, рухнула, а полученная им травма привела к неполному повреждению спинного мозга. Затем он прошел программу спортивной реабилитации в Туринском спинальном отделении: «Именно благодаря этой программе я познакомился с паралимпийским миром».

Андреа изначально занялся фехтованием на колясках. Он участвовал в Паралимпийских играх в Лондоне 2012 года в качестве фехтовальщика на колясках. И там он увлекся паралимпийским хоккеем: «Больше всего в этом виде спорта мне нравится его динамичность и физическая природа».

Андреа «Ciaz» Кьяротти, исторический бывший капитан итальянской национальной сборной, — спортсмен, который вдохновлял его с самого начала: «Он всегда был рядом со мной на моем человеческом и спортивном пути. Самые большие спортивные радости связаны с двумя финалами Паралимпийских игр в Лондоне по фехтованию и в Пхёнчхане по паралимпийскому хоккею с шайбой: «К сожалению, они стали и моими самыми большими разочарованиями, потому что я проиграл в обоих». 


Мартина Кайрони


Мартина Кайрони , звездная спортсменка из Бергамо, является одной из величайших чемпионок по легкой атлетике в истории Паралимпийских игр, завоевав семь медалей (три золотых и четыре серебряных) за четыре участия с Лондона 2012 года по Париж 2024 года, где она в третий раз стала королевой 100-метровки. Она никогда бы не смогла себе этого представить до аварии на мопеде в 18 лет и последующей ампутации левой ноги. Ее подиум с Амброй Сабатини и Моникой Контрафатто в Токио 2020 года является одним из самых знаковых образов в истории итальянского и международного паралимпийского движения.

 «Мои отношения с красотой? Теперь протез — часть моей сущности». Она была знаменосцем Италии на церемонии открытия в Рио-2016.


 Ориетта Берто


Ориетта Берто мечтает дебютировать на Паралимпийских играх в Милане Кортина 2026 в керлинге на колясках.

«В 2015 году, присоединившись к спортивной группе Periscopio Hand-Bike, я встретила товарища по команде, который познакомил меня с керлингом. Все началось ради развлечения, с желания провести время с людьми, у которых были те же «проблемы», что и у меня, а затем пришло первое волнение от победы в нескольких чемпионатах Италии. Спорт буквально изменил мою жизнь после того, как я присоединилась к итальянской команде, где моим первым удовлетворением стала бронзовая медаль на Кубке мира B».

И это было только начало. Самая большая радость, которая окупила все усилия и жертвы, пришла с бронзовой медалью в 2024 году на чемпионате мира в Корее. Она преуспела в смешанных парах, дисциплине, которую она освоила в 2020 году в партнерстве с Паоло Иориатти. «Инвалидность является ограничением, только если мы продолжаем думать о ней таким образом. «Вот почему я всегда стремился сосредоточиться на всех замечательных вещах, которые я еще мог сделать!»


Рене Де Сильвестро


От льда до снега звезда Рене Де Сильвестро сияет в горнолыжном спорте. Падение на тренировке в 2013 году перед соревнованиями по горнолыжному спорту FIS, приведшее к травме спинного мозга, могло бы помешать его любви к этому виду спорта, но этого не произошло. Два года спустя Рене Де Сильвестро впервые встал на монолыжу, и с тех пор двери в паралимпийский мир распахнулись для него.

Любовь к лыжам и снегу восходит к его детству: «Благодаря моему отцу я начал кататься на лыжах, когда мне было шесть лет. Я занимаюсь этим с тех пор и буду продолжать».

Больше всего в своем виде спорта он любит скорость: «В гонке длиной в минуту нужно выложиться на все сто». Ему не нужно было завоевывать свою первую медаль, чтобы понять, что он может стать спортсменом мирового класса: «Я понял это в тот момент, когда впервые надел монолыжу после аварии: там я почувствовал, что вернулся в свой мир и что могу добиться успеха». 

В преддверии Игр Milano Cortina 2026 он признается: «Участие в Паралимпийских играх в моей собственной стране уже само по себе нечто особенное, но возможность выступить в Кортине — это для меня заветная мечта. Там будут все мои друзья и семья, а также итальянские болельщики, и это даст мне огромный заряд адреналина. Надеюсь, я смогу улучшить результат в Пекине 2022 года».

В Китае ему уже удалось завоевать серебряную медаль в гигантском слаломе и бронзовую в слаломе.


Джакомо Бертаньолли и Андреа Равелли


В горнолыжном спорте Италия мечтает о золоте неразлучного дуэта. Сезон за сезоном взаимопонимание между Джакомо Бертаньолли и его гидом Андреа Равелли становится все крепче. Джакомо был знаменосцем итальянской команды на церемонии открытия зимних Паралимпийских игр 2022 года в Пекине: роль, которую он с гордостью нес, подкрепленная двумя золотыми, серебряными и бронзовыми медалями, которые он завоевал (под руководством Фабрицио Касаля) четырьмя годами ранее в Пхенчхане 2018 года, где он был итальянским знаменосцем на заключительном мероприятии.

«Спорт — это способ соревноваться с собой и другими, но также и повод повеселиться».

В Пекине 2022 года он превзошел себя, завоевав два золота и два серебра, доведя общее количество медалей, завоеванных на Паралимпийских играх, до восьми: «Я очень горжусь этим, потому что вложил много труда и страсти в этот вид спорта, чтобы добиться этих результатов».
Говоря о своем виде спорта: «Больше всего в горных лыжах мне нравится выброс адреналина, который ты получаешь на склонах, как во время соревнований, так и во время тренировок. Ощущение скорости и воздуха, обрушивающегося на тебя, просто фантастическое, особенно для такого человека, как я, у которого проблемы со зрением».

В 2026 году Паралимпийские игры пройдут на дружелюбном снегу, и Джек готов снова удивлять: «Это цель, к которой я стремлюсь, потому что после участия в двух Играх возможность соревноваться дома станет кульминацией моей карьеры».


Джузеппе Ромеле


В паралимпийских лыжных гонках итальянскую команду возглавит Джузеппе Ромеле. Его прошлое включает плавание, беговые лыжи и триатлон. Родившись с редким врожденным заболеванием, двусторонней гипоплазией бедренной кости, которая нарушает развитие нижних конечностей, он начал с плавания и выиграл чемпионат Италии 2006 года в стиле 50-метровки. «Я даже занял шестое место в мировом рейтинге, но немного не дотянул до вызова на Паралимпийские игры в Рио-2016. Я был обескуражен, но не сдался и продолжал тренироваться, как всегда».

А зимой 2016 года во время спортивных тренировок он влюбился в снег. Его бронзовая медаль в лыжных гонках на средние дистанции пришлась на Олимпиаду-2022 в Пекине. Поскольку он просто не может усидеть на месте, летом 2024 года Джузеппе принял участие в соревнованиях по паратриатлону на Играх в Париже и боролся за пьедестал.


Лоренцо Бернар и Давиде Плебани


Еще одна дружная пара из мира Паралимпийских игр — Лоренцо Бернард и его проводник Давиде Плебани . В Париже 2024 года они выиграли бронзу в паре в велоспорте на треке, что принесло Италии первую медаль этого выпуска. «Для меня спорт — это место, где мы можем сравнить свои возможности с нашими пределами и преодолеть наши трудности, — говорит Лоренцо. История Лоренцо невероятна. Когда ему было 15 лет, он наткнулся на неразорвавшееся военное устройство, которое взорвалось и ранило его, лишив зрения. Трагический опыт, который оставил на нем глубокий след: «Я думаю, очень важно, чтобы люди знали об ужасном наследии, которое оставляют после себя войны, и я свидетельствую об этом».

Затем он начал новую спортивную жизнь, как акт искупления и возрождения, а также как незаменимый путь к психофизической реабилитации. Он пробовал себя практически во всем: горные лыжи, легкая атлетика, гребля — в которой он участвовал на Паралимпийских играх в Токио в 2020 году — до своего посвящения в паравелосипедный спорт прошлым летом в Париже.


 Симона Варлаам


Звезда плавания и любитель рисования, Симоне Барлаам доказал свой художественный талант также через комикс «Te lo spiega Barlaam» , где он изобразил некоторые события «Дороги в 2026» . Многогранный и любопытный талант, Симоне не только чемпион по плаванию в бассейнах по всему миру, но и неутомимый искатель красоты. Он любит рисовать, искусство, видеосъемку и морскую фауну. «Я придерживаюсь того же подхода к своему телу: я всегда подчеркивал свои сильные стороны. С самого детства я любил себя таким, какой я есть, и чужое мнение в социальных сетях никогда меня не влияло».

Родившись с coxa vara и врожденной гипоплазией правой бедренной кости, он попал в плавание случайно: «Это был единственный вид спорта, которым я мог заниматься, не рискуя бедренной костью, учитывая мою инвалидность. В воде я чувствую себя легким, свободным, сильным, хотя должен признать, что нырять в замерзший бассейн рано утром зимой — это довольно сложная задача.»

 В сентябре 2023 года он получил премию Para Award , высшую награду МПК, как лучший спортсмен-мужчина в летних видах спорта . В Париже он трижды становился победителем, завоевав столько же золотых медалей, установил два мировых рекорда и один европейский рекорд, а также добавил серебряную медаль в свою выдающуюся коллекцию.


Джулия Гиретти


Джулия Гиретти может похвастаться тремя участиями в летних Паралимпийских играх (Рио-2016, Токио-2020 и Париж-2024) и четырьмя медалями по плаванию, включая золото на дистанции 100 метров брассом в Париже. «Никогда в жизни я не могла себе представить, что смогу участвовать в Паралимпийских играх. Но соревнование было частью меня еще до несчастного случая».

Неправильный прыжок во время тренировки по спортивной гимнастике на батуте привел к травме позвоночника.

«Когда вы плаваете, вы наедине со своим телом, без инвалидных колясок или протезов: только свобода быть в воде», — говорит Джулия, которая хочет поблагодарить людей, которые сыграли важную роль в ее спортивном пути: «Сначала моим тренерам по прыжкам на батуте, затем моим тренерам по плаванию и тренажерному залу, моей семье, которая всегда поддерживала меня в моем выборе».

Плавание — утомительный вид спорта, но «это то, что я выбрала, и выбрала бы это снова и снова. «Мне нравится усталость каждой мышцы, которая дает тебе осознание того, что ты выложился по полной». 


Антонио Фантин


Между Токио-2020 и Парижем-2024 Антонио Фантин собрал не менее семи медалей по паралимпийскому плаванию, в том числе две из самых драгоценных металлов, в его любимом 100-метровом вольном стиле, где он одержал победу и в Японии, и во Франции.

«Сначала плавание было обязанностью. Сегодня, однако, это удовольствие, цель».

В детстве у него диагностировали артериовенозную мальформацию. Это состояние заставило его очень рано заняться спортом в целях реабилитации. «Нам нужно говорить о нормальности, а не об инвалидности. Даже в детстве я никогда не подвергался дискриминации. Теперь, как спортсмен, я чувствую себя абсолютно как любой другой человек, я проживаю каждый опыт в его сути, без фильтров». 

Первые соревнования, которые он вспоминает с теплотой? «Когда мне было 16, 400 метров вольным стилем на первом чемпионате мира: я был в невыгодном положении, потом я оглянулся и никого не увидел, я понял, что победил».

 Он находит мотивацию везде: в людях, которых встречает, в желании подтвердить свой статус или вырасти. Он не мог жить без новых целей, которых нужно достигать каждый день. «Я чрезвычайно дисциплинирован и организован, очень критичен и требователен к себе. Я подробно анализирую каждое выступление, но когда приходит победа, ее следует праздновать».


Джада Росси

После бронзовых медалей в Рио-2016 (в личном зачете) и Токио-2020 (в командном зачете) Джиада Росси  осуществила свою мечту о завоевании личного золота в волейболе на Играх в Париже-2024.

 «Я очень хорошо помню свой первый вызов в национальную сборную. Я только что окончила школу и собиралась участвовать в чемпионате Европы по настольному теннису, я была так взволнована» - это было в 2013 году.

В 2008 году, когда ей было 14 лет, прыжок в бассейн вызвал у нее паралич позвоночника. Многие люди внесли свой вклад в ее спортивный и личностный рост:
«Моя семья была основой, как и всегда мой тренер, который мотивировал меня и помогал мне в трудные времена. Ее большая любовь к настольному теннису: «это динамичный и схематичный вид спорта, нужно много тренироваться, чтобы делать правильные жесты. Он очень напоминает мне волейбол, мой бывший вид спорта до несчастного случая».

Она упряма и решительна, но есть один комплимент, который ее смущает:

 «Когда кто-то говорит мне, что я образец для подражания. Я просто стараюсь делать все правильно, я на самом деле не чувствую себя образцом для подражания для других людей».

Интересное по теме

слухопротезирование Москва