Милан Кортина 2026 показали паралимпийский талисман Майло

00:00:00
2 минуты
Милан Кортина 2026 показали паралимпийский талисман Майло
Фото: paralympic org

В среду, 7 февраля, оргкомитет Milano Cortina 2026 представил талисманы Паралимпийских и Олимпийских зимних игр. Майло и Тина — два горностая, олицетворяющие итальянский дух, приветствующий спортсменов и болельщиков со всего мира.  

Майло в коричневом пальто является талисманом Паралимпийских игр, а его сестра Тина представляет Олимпийские игры. Брат и сестра были представлены на музыкальном фестивале в Сан-Ремо в Италии, вызвав ажиотаж за два года до начала Игр.

Их имена представляют собой уменьшительные названия двух городов-организаторов: Мило (Милан) и Тина (Кортина). Хотя два талисмана выглядят одинаково, они не идентичны.

Знакомьтесь, Майло и Тина

Майло, талисман Паралимпийских игр, мечтатель и любит играть в снегу. Он живет в горах и в свободное время изобретает собственные музыкальные инструменты. Рожденный без лапы, Майло научился ходить хвостом.

Milo, Milano Cortina 2026 mascot.jpg


Тина, живущая в городе, креативна и любит ходить на концерты и шоу, которые познакомили ее с преобразующей силой красоты. Предложение, которое ее представляет, — «Мечтай по-крупному!».

Tina, Milano Cortina 2026 mascot.jpg


Брат и сестра отправляются в Милан-Кортина в 2026 году, проснувшись однажды и обнаружив вдалеке «новый свет». Они позволили своему любопытству вести их и последовали за светом, который оказался светом Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. Однако два талисмана будут не одни по дороге в Милан Кортина 2026. Их будут сопровождать шесть маленьких подснежников Фло. Маленькие цветочки станут лучшими друзьями Тины и Майло, привнеся веселье, игры и счастье в великое приключение Milano Cortina 2026.


Творческий процесс

Открытие талисманов знаменует собой завершение творческого этапа, который начался с сотрудничества между Организационным комитетом и Министерством образования Италии, в котором приняли участие учащиеся начальных и средних школ, которые представили более 1600 творческих идей. 

Год назад две идеи были включены в шорт-лист и представлены на общественное голосование на музыкальном фестивале в Сан-Ремо. Идеями были горностаи, созданные студентами Istituto Comprensivo в Таверне из региона Калабрия, и подснежники, предложенные студентами Istituto Comprensivo Sabin в Сеграте в регионе Ломбардия.

Интересное по теме

18 ноября 2022

Милан и Интер получили премию Луи Брайля

В театре Ла Скала в Милане состоялась церемония вручения XXVI премии Луи Брайля
слухопротезирование Москва