Медальный блиц России

1 минута
Медальный блиц России
paralymp ru

Наши спортсмены, выступающие под именем ПКР, завоевали в первый день соревнований наибольшее количество медалей в целом, в том числе две золотые, две серебряные и три бронзовые.

Владислав Лекомцев продолжил свою доминирующую серию с этапов Кубка мира, одержав победу в мужской гонке стоя, опередив поляка Витольда Скупьена и его коллегу по лыжному спорту Александра Пронькова. 

Лиллехаммер 2021 стал первым крупным соревнованием для Лекомцева после чемпионата мира 2015 года, где он выигрывал медали в каждой из своих шести гонок.

«Наша команда давно не участвовала в таких крупных соревнованиях, и мне очень приятно стать вторым золотым призером», — сказал Лекомцев. «Это хорошее начало, и я надеюсь, что мы продолжим в том же духе».

36rsri860wh8qm1hazyjahkude7tlmaz.jpg

huzkf2iaig4w7itle9zqhwzv59jvh0cu.jpg

Россияне Иван Голубков и Данила Бритик также завоевали призовые места в мужском сидячем забеге, завоевав золото и бронзу соответственно. 

Звезда итальянского прорыва Джузеппе Ромеле финишировал с серебром.

Анна Панферова и Вера Хлызова также пополнили список медалей ПКР, завоевав серебро и бронзу в соревнованиях среди женщин с нарушениями зрения, уступив золото белоруске Светлане Саханенко.

Для трехкратной чемпионки Паралимпийских игр из Беларуси это первый титул чемпиона мира. Ранее Саханенко завоевала серебро и две бронзы на чемпионате мира 2017 года. 

Напомним, что награждение спортсменов- инвалидов в Лиллехаммере проводят члены королевской семьи. В первый день они награждали шесть новых чемпионов,а хозяева турнира завоевали золото в кросс-кантри.

Читайте также