Лорен Паркер вернулась в Ironman в качестве пара-триатлониста

00:00:00
3 минуты
Лорен Паркер вернулась в Ironman в качестве пара-триатлониста
paralympic org

Лорен Паркер завершила свой первый чемпионат мира Ironman в качестве пара-триатлонистки в субботу, 8 мая, а также стала первой австралийкой, завершившей соревнования в дивизионе ручного велосипеда.

33-летняя спортсменка пересекла финишную черту в Американском Сент-Джордже  за 14 часов и 47 секунд, проплыв 3,8 км, проехав 180 км и пробежав 42,2 км.

Эта гонка для Лорен, которая ранее была обычной  триатлеткой, стала первой гонкой Ironman  после серьезной травмы в результате несчастного случая на тренировке в 2017 году. Ее более ранние достижения в качестве пара-триатлонистки включают в себя завоевание серебра в женской гонке PTWC на ​​Паралимпийских играх 2020 года в Токио и возврат титула чемпионки мира.

«Это был действительно тяжелый день, один из самых тяжелых в моей жизни, — сказала Паркер. «Я прилично искупалась в холодных водах Сент-Джорджа, села на велосипед и с самого начала чувствовала себя довольно хорошо, становилась сильнее в течение дня, и мне удалось собраться и хорошо проехать на велосипеде за семь  с половиной часов, и это было моей целью. 
 
«Я была на пути к тому, чтобы получить то время, которое хотела, и на этом забеге я всю неделю говорила о том, насколько жестока эта велосипедная трасса, но эта беговая трасса, вероятно, была еще более жестокой, чем когда-либо», — сказала она. «Это самое сложное, что я когда-либо делала, так что просто пройти эту беговую трассу, второй круг мне действительно пришлось серьезно постараться, и подняться на эти холмы было для меня действительно большим испытанием в гоночном инвалидном кресле. Я доказала себе, что все возможно,даже если ты инвалид, если верить в себя и никогда не сдаваться».

Вернемся к Айронмену
Этот год не похож ни на какой другой год для Ironman: перенесенный чемпионат мира Ironman 2021 года пройдет в первые майские выходные в Юте перед чемпионатом мира Supersapians Ironman 2022 года в Коне, Гавайи, который состоится в октябре. 
 
Чемпионат мира Ironman прошел впервые после двухлетнего перерыва из-за пандемии коронавируса.

Сент-Джордж стал первым местом проведения мероприятия за пределами Гавайев с момента его основания в 1978 году, и курс был сложным для всех. 
 
«Это красивая трасса, но в день гонки, во время гонки я не смотрю на пейзажи, я смотрю на дорогу впереди и думаю о боли, которую испытываю, и о том, как я собираюсь пройти трассу. — сказал Паркер. «Всю неделю, проведенную здесь, в Сент-Джордже, штат Юта, я провел несколько дней, и пейзажи просто великолепны, и я не мог бы и мечтать о лучшем месте для проведения чемпионата мира по Ironman для моего первого Ironman».

Паркер добилась успеха на чемпионате мира Ironman как здоровая спортсменка, в частности, заняв второе место в своей возрастной группе в 2015 году.

Она готовилась к очередной гонке по триатлону в 2017 году, когда обе шины ее велосипеда лопнули, в результате чего она врезалась в ограждение. В результате аварии у нее был поврежден спинной мозг и проколото легкое, а также сломаны ребра, лопатка и таз.

После своего успешного возвращения в Сент-Джордж Паркер теперь нацелилась на Кону в октябре.

«На сто процентов, это то, чего я ждал с тех пор, как попал в аварию на чемпионате мира Kona Ironman, вот где мое сердце», — сказал Паркер. «Я сделал это дважды как физически здоровый спортсмен, и я не могу дождаться, когда вернусь туда в качестве спортсмена-паралимпийца и увижу, на что я способен». 
 

Читайте также