Кошице-2023: домашняя звезда Касицка сияет тройным золотом

Кошице-2023: домашняя звезда Касицка сияет тройным золотом

Время прочтения: 2 минуты
00:00:00
Фото: paralympic org
Домашняя фаворитка Хелена Касицка блистала тройными золотыми медалями, а знакомые лица одержали победу на чемпионате мира по паралимпийским видам спорта в Кошице 2023 года, который проходил в выходные (16 и 17 сентября).

Касицка, многократная чемпионка мира и Европы, снова вывела Словакию на первое место в таблице медалей, одержав победу в женском одиночном разряде в обычном классе 1,
 а затем объединилась с Сольц Мартин в комби-латинском классе 1 и комби-стандартном классе 1 и 2. титулы.

Словацким звездам в равной степени соответствовал украинский чемпион мира и Европы Иван Сивак, который загипнотизировал публику на выходных в Кошице своими танцевальными движениями в мужских классах 1 и 2.

Он также завоевал титул комби-латины во 2-м классе в паре с Еленой Данькевич.

Шоу-сюрприз

Несмотря на ожидаемые результаты, были такие, как Эделин Де Асис из Филиппин, которая удивила своими невероятными танцевальными движениями, выиграв сердца и золотую медаль на чемпионате мира.  Де Асис выиграла финал женского одиночного соревнования в обычном классе 2, опередив таких звезд, как Саня Вукасинович из Австрии и Софи Кокс из Бельгии.

Филиппинская танцовщица также завоевала две серебряные медали в комби-латинском классе 2 и дуэтном латиноамериканском классе 1 и 2 со своими партнерами.

Тем не менее, Вукасинович удивила Де Асис, завоевав золото в финале второго класса среди женщин вольным стилем. 

Тем временем Павел Карпински и Магдалена Матусиак вывели Польшу на вершину пьедестала почета своим блестящим выступлением в дуэтах по латине в финалах 1 и 2 классов. 

Турецкие танцоры также ярко проявили себя в категории дуэтов стандарт 1, где пара Унал Абдул Кадир и Кочак Унал Незихе стала победителями.

Около 50 танцоров из 13 стран соревновались на чемпионате мира по паратанцевальным видам спорта в Кошице 2023 года, уделяя особое внимание подготовке к важнейшему чемпионату мира по паратанцевальным видам спорта в Генуе 2023 года, который пройдет в ноябре.

Что дальше

После насыщенных событиями выходных в Кошице, паралимпийский спорт теперь переезжает в Прагу на Международные соревнования по пара-танцу, которые пройдут в первую неделю октября. Инваньюс постарается рассказать вам о главных событиях этого турнира.

Интересное по теме

15 сентября 2023

Паратанцоры возвращаются в Кошице

После успешного проведения Кубка мира в прошлом сезоне паратанцевальный спорт вернулся в Кошице с участием 50 танцоров из 13 стран
слухопротезирование Москва