Канада принимает Кубок по паралимпийскому хоккею | InvaNews

Канада принимает Кубок по паралимпийскому хоккею

00:00:00
2 минуты
Канада принимает Кубок по паралимпийскому хоккею
paralympic org

Четыре команды — Канада, Чехия, Италия и США — примут участие в Кубке по паралимпийскому хоккею 2022 года с 27 ноября по 3 декабря в Бриджуотере, Новая Шотландия, Канада.

Это будет первый раз с 2019 года, когда турнир проводится из-за пандемии COVID-19, и в 14-й раз в целом.

Каждая команда сыграет по три игры предварительного раунда, завершится матчем-реваншем Канады и США в матче за золотую медаль Паралимпийских игр в Пекине 30 ноября.
Затем все команды сыграют в полуфинале 1 декабря, а розыгрыш золотых и бронзовых медалей намечен на 3 декабря. 

«От имени организационного комитета и сообщества принимающей стороны мы невероятно рады возвращению Кубка паралимпийского хоккея в Бриджуотер, — сказал Кент Уолш, генеральный менеджер Lunenberg Country Lifestyle Centre, где пройдут все 10 игр.

«Это было волнующее событие 2016 года, и эти невероятные спортсмены произвели на нас неизгладимое впечатление. Мы болели за сборную Канады на Паралимпийских играх в прошлом году и очень рады возможности увидеть, как на нашем объекте разыгрывается следующая глава», — добавил Уолш.

США входят в турнир как команда № 1 в мире, добиваясь своего седьмого подряд и девятого общего титула Кубка пара-хоккея.
 В составе США вернутся капитан Джош Полс , вратарь Джен Ли, а также нападающие Деклан Фармер и Броди Ройбал из команды, завоевавшей золото на последних Паралимпийских играх и чемпионатах мира. 

Канада, которой теперь руководит новый главный тренер Расс Херрингтон, является командой № 2 в мире, завоевав серебро на последних Паралимпийских играх и чемпионатах мира.

 В этом сезоне главную роль в принимающей стране играют такие голкиперы, как Тайлер МакГрегор и Лайам Хики, а в ее составе три многообещающих вратаря: Жан-Франсуа Юно, Тайсон Ритвельд и Адам Кингсмилл. 

Чешская Республика, принимающая два последних чемпионата мира, и Италия, принимающая следующие Паралимпийские зимние игры в 2026 году, готовы к захватывающему матчу-реваншу, когда они встретятся друг с другом в предварительном раунде.

В последний раз, когда они бросали вызов друг другу на международной арене, Италия победила Чехию в овертайме и заняла пятое место на Паралимпийских играх в Пекине.
Чехов возглавляют Михаэль Гайер и Зденек Крупицка, а Италия будет играть под руководством нового главного тренера Мирко Бьянки.

Полное расписание турнира, прямые результаты и ссылки на прямые трансляции будут доступны на домашней странице турнира Hockey Canada .

Все игры будут транслироваться в прямом эфире, за исключением игр за золотую и бронзовую медали, которые будут транслироваться на TSN, официальном вещателе Hockey Canada. 

Читайте также