Игры Содружества в Бирмингеме закончены

00:00:00
4 минуты
Игры Содружества в Бирмингеме закончены
paralympic org

«ВМЕСТЕ» было написано на гигантской трубе в центре стадиона «Александер» перед 4500 спортсменами из 72 стран и территорий на зрелищной церемонии закрытия Игр Содружества в Бирмингеме 8 августа.

Неоновая вывеска сияла как напоминание о том, насколько инклюзивными были эти полностью интегрированные Игры для спортсменов с ограниченными возможностями и здоровых, которые соревновались друг с другом в течение 11 дней и которые теперь праздновали вместе на глазах у всего мира.
Было 19 видов спорта и восемь паралимпийских видов спорта - больше всего за всю историю - и медали, выигранные спортсменами, были объединены в общий счет их команды. 

Вместительные толпы на каждом стадионе, а также телезрители со всего мира стали свидетелями выдающегося атлетизма, мастерства и мужества в городе Уэст-Мидлендс в Англии.

Также был праздник первых побед в паралимпийских видах спорта, когда было побито три мировых рекорда. Среди рекордсменов австралийская пловчиха Катя Дедекинд в женской гонке S13 вольным стилем на 50 метров, бросок Гуднес Химери Нвачукву в женском классе дискусов F42 и нигерийка Алиса Фолашаде Олувафемиайо, набравшая 155 очков в женской пара-пауэрлифтинге в категории 86 кг.

Birmingham closing dancers history.jpg
Яркая история и культура Бирмингема освещали сцену во время церемонии закрытия

Когда Бирмингем прощался со спортсменами, организаторы Игр пообещали, что их наследие будет жить.

«Каждый доброволец, каждый спортсмен Содружества помогает написать новую главу в нашей истории», — сказала Дама Луиза Мартин DBE, президент Федерации Игр Содружества, на церемонии закрытия.

«Наследие Бирмингема 2022 теперь принадлежит вам. Невероятный дух этих Игр будет продолжаться благодаря вашим действиям, вашей гордости и вашей человечности».

Культурное зрелище

Тема гордости громко звучала на стадионе оживленного мультикультурного принимающего города. Под аплодисменты 30-тысячной толпы спортсмены-инвалиды танцевали и пели под высокооктановую, энергичную музыку из певческих легенд, которые Бирмингем создавал на протяжении поколений. 
Midnight Runners Dexy, UB40, Goldie и Beverley Knight исполнили свои хиты вместе с Jorja Smith, Apache Indian и The Selecter.

Была представлена ​​серия декораций, посвященных культурному наследию региона, от дани уважения уличному искусству Вулверхэмптона 80-х годов до легендарного музыкального зала Broad St Rum Runner и того, как он вдохновлял музыку и моду во всем мире, наряду с людьми из рабочего класса, которые помогли построить город и популярная мировая телевизионная драма «Острые козырьки».

Ellie Simmonds Commonwealth Birmingham 2022.jpg
Паралимпийская пловчиха на пенсии Элли Симмондс выступила на церемонии закрытия полностью интегрированных Игр

Более 1000 исполнителей перемещались по огромному многоуровневому, многоступенчатому промышленному зданию, которое было спроектировано так,
 чтобы отражать производственные линии и фабрики Уэст-Мидлендса. Бирмингем является одним из очагов промышленной революции и традиционно известен своей металлургической промышленностью. 

Мартин Грин, главный креативный директор Birmingham 2022, сказал: «Было ошеломительно видеть, как вся Великобритания приняла эти Игры и демонстрируемые невероятные спортивные и культурные таланты.  Начиная с любви к нашему Быку [талисман города] и заканчивая тысячами людей, пришедших на наши фестивальные площадки, это было уникальное лето в одном из лучших городов страны».

Следующая остановка: Австралия

Флаг Игр Содружества был торжественно спущен во время эмоционального выступления певца из Бирмингема, автора песен Джейкоба Бэнкса.
 Его передали даме Луизе Мартин, а затем Линде Дессау, губернатору штата Виктория в Австралии, где следующие Игры пройдут через четыре года.

Лидеры коренных народов Австралии вручили даме Луизе резную палочку для послания перед тем, как провести культурно значимую церемонию.
Затем группа современных танцоров переместилась на видеофон, демонстрирующий искусство, культуру и красоту городов, принимающих Викторию 2026.

Birmingham closing Australia handover.jpg
Виктория, Австралия, примет следующие Игры Содружества в 2026 году

Были также музыкальные выступления австралийца  Йолнгу, Данзала Бейкера, известного как Baker Boy; Тейлор Хендерсон и обладательница множества наград певица и автор песен Ванесса Амороси.

Принц Эдуард закрыл Игры от имени королевы, но занавес не опускался до тех пор, пока легенда хэви-метала «Брумми» Оззи Осборн и его группа Black Sabbath не исполнили свой хит «Paranoid». Стадион взорвался аплодисментами. 

Фейерверки осветили ночное небо, пока спортсмены веселились внизу. Пройдет четыре года, прежде чем они снова соберутся вместе на следующих полностью интегрированных Играх Содружества.

Читайте также