IBSA проверила в ОАЭ готовность к чемпионату мира по голболу

00:00:00
1 минута
 IBSA проверила в ОАЭ готовность к чемпионату мира по голболу
Фото: paralympic org

Председатель спортивного комитета IBSA по голболу Аврора Занолин посетила Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), чтобы проверить объекты и дать техническое подтверждение места проведения чемпионата по голболу в феврале 2023 года. Мероприятие пройдет в городе Аджман, в координация с Национальным паралимпийским комитетом ОАЭ, Клубом инвалидов Аджмана и в сотрудничестве с Эмиратом Шарджа.

В ходе визита также были организованы школа эмиратской ассоциации слабовидящих (Шарджа) и клуб для инвалидов «Аль-Тика».

Это соответствовало поддержке IBSA развития голбола вместе с Паралимпийской  федерацией Западной Азии (WAPF), которая включала создание клинической программы для судей.

Г-жа Занолин также провела официальную встречу с правительством Аджмана, а именно с Его Высочеством шейхом Аммаром бин Хамидом Аль-Нуими, правителем Эмирата Аджман, и президентом WAPF Абдельразаком Банирашидом. Все стороны говорили о будущем соревнований, которые состоятся в феврале 2023 года, а также о росте и развитии этого вида спорта.

UAE2.jpg

«Это был очень важный визит не только по техническим причинам для турнира, который они готовят, но и в основном для развития Goalball. Они уже делают очень хорошую работу над этим, но хотят улучшить и сделать еще один шаг вперед в плане клиник для судей и тренеров. Они хотят расти и выводить свои команды на высокий уровень и конкурировать с лучшими в мире», — подчеркнула Аврора Занолин.

Читайте также