Голбол: начинается новая гонка чемпионов мира! | InvaNews

Голбол: начинается новая гонка чемпионов мира!

00:00:00
3 минуты
Голбол: начинается новая гонка чемпионов мира!
Фото: ibsasport org

Это первый день гонок новых чемпионов мира по голболу. Centro de Desportos e Congressos de Matosinhos в Португалии в течение следующих девяти дней станет мировой столицей голбола для мужчин и женщин из 32 национальных команд.

А еще  это первое соревнование с одинаковым количеством мужских и женских команд (16). Также впервые последний финал соревнований и закрытие турнира пройдет в игре среди женщин.
 Поэтому начнем говорить о женском турнире.

На последнем чемпионате мира (ЧМ) в Мальмё, Швеция (2018), Россия завоевала золотую медаль в финале против Турции. Действующий чемпион мира не присутствует в Португалии по политическим мотивам,
 а это означает, что Турция лидирует в этой гонке не только за серебряную медаль, но и в основном за титул.

Гюльтекин Карасу, главный тренер женской национальной сборной Турции, понимает, почему в центре внимания теперь находится его команда, но в Матозиньюше произошли некоторые изменения.
 «Возможно, мы первые в очереди на титул, но команда уже не та. Она претерпела некоторые изменения, и в коллектив вошли очень, очень молодые игроки, от 17 до 20 и 21 года.
 Значит, они не такие опытные, как некоторые наши оппоненты. Нам придется побеспокоиться о себе».

DSC6421-1024x682.jpg
 Гюльтекин Карасу, главный тренер сборной Турции по голболу среди женщин, дала интервью в отеле перед началом чемпионата мира

В мужских соревнованиях математика немного другая. Бразилия — это команда, которую все хотят снять с трона. Они также являются действующими паралимпийскими чемпионами и победителями двух последних чемпионатов мира. По словам нового главного тренера сборной Бразилии по голболу среди мужчин Жонаташа Кастро, они приехали в Португалию, чтобы попробовать что-то новое в истории этого вида спорта.

«Вы можете рассчитывать на сильную Бразилию на этом ЧМ. Мы знаем, что это будет очень сложно, все команды очень усердно готовились к тому, чтобы быть здесь, но мы пытаемся сделать здесь историю: стать первыми чемпионами мира в третий раз подряд! Это гораздо больше, чем просто защита собственного титула», — сказал г-н Кастро, улыбаясь.

DSC6227-1024x682.jpg
Жонатас Кастро, главный тренер сборной Бразилии по голболу среди мужчин с улыбкой на лице. Его команда пытается войти в историю этого вида спорта.

Г-н Кастро предпочел говорить о разных игровых концепциях, а не о странах-противниках, когда его попросили назвать некоторых прямых противников.

«После последних Паралимпийских игр голбол сильно изменился, и мы ясно видим эту эволюцию. В моей команде мы изучаем разные игровые концепции, а не отдельные страны, но я могу вам сказать, что Литва всегда очень сильна и недавно обыграла нас в Берлине. Турция также обыграла нас в Кубке Анталии, но мы не можем игнорировать Японию или Китай по тому же вопросу. Даже с разными игроками концепция остается неизменной и очень сильной. Последнее сообщение для бразильцев, которое будет после ЧМ на IBSA YouTube? «Мы рассчитываем на всю положительную энергию, которую люди посылают нам, и вы можете быть уверены, что мы приложим все свои силы и знания на поле».

Церемония открытия чемпионата мира по голболу IBSA 2022 года состоится в 18:30 (CET). В 20:00 состоится первый матч: Португалия против Японии (мужчины) и в 21:10 Португалия против Австралии (женщины).

Как обычно, все действия будут транслироваться в прямом эфире на канале IBSA в YouTube, а мы постараемся рассказывать вам о самых важных моментах этого турнира!

Читайте также