Феличи и Фелпс названы юными игроками-инвалидами 2023 года

00:00:00
3 минуты
Феличи и Фелпс названы юными игроками-инвалидами 2023 года
Фото: itftennis com

Итальянец Франческо Феличи и Мэйли Фелпс из США были названы лауреатами награды Международной федерации тенниса «Юниор года по теннису на колясках» в 2023 году.

Премия «Юниор года», учрежденная ITF в январе 2020 года, присуждается молодым теннисистам-колясочникам, которые впечатляют своими результатами на корте и воплощают принципы лидерства и спортивного мастерства за пределами корта, а также признают академическую приверженность и готовность поддерживать других на корте.

Кандидаты на награды направляются в Комитет ITF по теннису на колясках, и после тщательного рассмотрения шорт-листа Феличи и Фелпс были выбраны достойными победителями этого года.

Восемнадцатилетний Франческо Феличи достиг своего карьерного максимума, заняв второе место в рейтинге теннисистов на колясках среди юниоров Фонда Кройфа в мае этого года и сохранял свой рейтинг до конца года.

В юниорских соревнованиях он провел выдающийся сезон, выиграв 3-й турнир Trophee Giammartini и Knokke Zoute Junior Roller Open , а также дойдя до финала Открытого чемпионата США по теннису на колясках среди юниоров . Он также добился значительного прогресса в соревнованиях среди взрослых, в том числе выиграл титул Corendon Sports Open в мужском одиночном разряде в Турции, улучшив свой рейтинг в мужском одиночном разряде более чем на 40 позиций в течение года.

Итальянец Франческо Феличи
Франческо Феличи

Феличи также продемонстрировал заметную целеустремленность и результаты на площадке и за ее пределами, впервые представляя взрослую мужскую сборную Италии во время квалификационного турнира командного чемпионата мира BNP Paribas 2023 года .

Узнав о своей награде, Феличи сказал:

«Для меня большая честь получить эту награду в последний год обучения в юниорской категории, и мне очень приятно получить признание за тяжелую работу меня и моей команды. Быть «великим послом тенниса на колясках» — это огромная привилегия и величайшее признание моей преданности спорту в последние годы, за что я безмерно благодарен. Завершить юниорский сезон этой наградой – это невероятная мотивация работать каждый день, чтобы продолжать осуществлять свои мечты в ближайшие годы».

Мэйли Фелпс стала чемпионкой среди юниоров в одиночном разряде среди девушек Фонда Кройфа в Тарбе в январе и большую часть года удерживала первое место в рейтинге среди юниоров Фонда Кройфа. Она также улучшила свой рейтинг в женском одиночном разряде среди взрослых более чем на 35 позиций и впервые вошла в топ-40 женского одиночного разряда. 

Как и Феличи, Фелпс также получила признание за ее целеустремленность, результаты и командные качества, продемонстрированные как на площадке, так и за ее пределами, когда она впервые представляла взрослую женскую сборную США во время командного чемпионата мира BNP Paribas 2023 года . 

Мэйли Фелпс теннис на колясках
Мэйли Фелпс

За пределами корта она также продемонстрировала фантастическую приверженность теннису на колясках, внося значительный вклад в специальные общественные проекты, такие как участие в программе по инвалидным коляскам в спортивном клубе Сент-Джонс и волонтерство в больнице Шрайнер в Орегоне с целью знакомить маленьких детей с ограниченными возможностями с теннисом и поощряя их заниматься этим видом спорта.

Положительный пример, который Фелпс подает другим своей трудовой этикой, уважением к другим игрокам, а также удовольствие, которое она получает, показывая молодым игрокам, как играть в теннис на колясках, также были отмечены Комитетом ITF по теннису на колясках.

Получив в начале этого месяца известие о награде в свой 17-й день рождения, Фелпс сказала:  

«Для меня большая честь получить награду «Юная девушка года 2023». В прошлом году я сделала все возможное, чтобы повысить свою преданность делу как на площадке, так и за ее пределами.
Так что эта награда очень много значит для меня. Я благодарна за то, что теннис на колясках предоставил мне столько возможностей, возможность увидеть мир и встретить столько замечательных людей».

Интересное по теме

слухопротезирование Москва