Чемпионат мира по паралимпийским танцам отменен

2 минуты
Чемпионат мира по паралимпийским танцам отменен
paralympic org
Всемирный паралимпийский танец (WPDS) и Корейская федерация танцевального спорта для инвалидов (KDSFD) с сожалением сообщают, что чемпионат мира по паралимпийским танцам 2021 года, который должен был пройти в Ульсане, Южная Корея, в ноябре этого года, отменен.

Это решение было объявлено Всемирным паралимпийским танцевальным спортом и Местным организационным комитетом Ульсана 2021 года в среду, 20 октября. Решение следует за последними ограничениями, установленными в азиатской стране в связи с пандемией COVID-19.

Ульсан был выбран городом-организатором чемпионата мира 2021 года в мае этого года. В нем должны были принять участие более 200 спортсменов из почти 30 стран.

Организаторы обещают возместить командам, которые уже купили билеты и оплатили проживание или понесли любые убытки из-за сборов за отмену.

KDSFD на своем сайте выразило сожаление о необходимости отмены чемпионата мира. Президент KDSFD, Чэ Ок Ю, заявил:

  «Мы глубоко сожалеем о необходимости отменить чемпионат мира, и мы в KDSFD понимаем, какое влияние это решение оказывает на спортсменов-инвалидов и сообщество паралимпийских танцев в целом. Мы знаем, что отмена соревнований также влияет на способность WPDS предоставлять дополнительные возможности паралимпийским спортсменам, тренерам, официальным лицам и классификаторам.
Помня об этом, KDSF сделает пожертвование WPDS, чтобы внести свой вклад в общее развитие паралимпийского спорта»

Кристиан Хольц, управляющий директор Всемирного паралимпийского спорта при Международном паралимпийском комитете, сказал:

 «Это печальный день для паралимпийского спорта. Прошло два года с последнего чемпионата мира, и я знаю, что спортсмены и все сообщество паралимпийских танцев были рады принять участие в главном соревновании этого вида спорта. Естественно, мы разочарованы, но понимаем необходимость отмены из-за пандемии. От имени спорта я хотел бы поблагодарить KDSFD за его неизменную приверженность дальнейшему развитию спорта».

В связи с отменой чемпионата мира выборы нового представителя спортсменов мира паралимпийских танцев, которые должны состояться в Ульсане во время соревнований, будут проводиться в режиме онлайн.

 Более подробная информация о выборах будет объявлена ​​в ближайшие недели.

Читайте также