Более 4400 паралимпийцев ждут открытия Игр

2 минуты
Более 4400 паралимпийцев ждут открытия Игр
Олимпийские игры в Токио-2020 подошли к концу, но праздник спорта на этом не закончился.

До старта Паралимпийских игр остается меньше одного дня.

И одним из самых обсуждаемых объектов во время Паралимпийских игр является Олимпийская деревня, которая была полностью открыта для паралимпийских спортсменов 17 августа вместе с установкой паралимпийского символа - зеленого, синего и красного агито - в знак того, что Паралимпийские игры Игры скоро начнутся здесь.

15254541.jpg

Деревня паралимпийцев

Расположенный в живописном районе набережной Харуми в Токио и окруженный морем с трех сторон, олимпийский городок имеет потрясающий вид на Токийский залив и знаменитый Радужный мост

Удобства такие же, как на Олимпийских играх - столовая открыта круглосуточно и без выходных, предлагает примерно 700 вариантов питания на любой вкус, от халяльных, вегетарианских до безглютеновых, а также находится в двух шагах от потрясающей Village Plaza.

В рамках инициативы Оргкомитета Токио-2020 в области устойчивого развития площадь была построена из древесины, подаренной 63 муниципалитетами со всей Японии.

Вся деревня безбарьерная, поэтому параспортсмены смогут расслабиться как в деревне, так и в парке порта Харуми, где есть массажные кресла в Доме релаксации и детская площадка в форме пиратского корабля. Есть еще Harumi Greenway и база отдыха в Многофункциональном комплексе, где могут происходить ожесточенные битвы по настольному теннису.


Доступность

В жилых помещениях каркасы кроватей изготовлены из картона и на 100% подлежат вторичной переработке, а плотные шторы позволяют спать в любое время дня. Для инвалидов-колясочников также были учтены дизайн и высота шкафа, а также коридоры.

В транспортном центре, куда спортсмены будут приходить и уходить между стартами, есть плитки для ориентации людей с ослабленным зрением.

В соответствии с тем, что нынешние соревнования объявлены самыми инновационными Паралимпийскими играми, внутренние автобусы-шаттлы автономны с девятью автобусными остановками вокруг основных объектов. В них также предусмотрена возможность посадки и высадки без лестницы.

87787.jpg

Впервые в истории Игр будет действовать специальная лечебная программа, которая обеспечит всестороннюю медицинскую помощь спортсменкам в Клиническом комплексе (поликлинике).

Также существуют протоколы COVID-19, в том числе специальная клиника для диагностики и тестирования спортсменов с симптомами, а также специальная зона для приватного общения.

Клиника скорой помощи

Более того, на территории Village Plaza будет специальная мастерская для ремонта и обслуживания оборудования и протезов, используемых спортсменами для соревнований, а также будки ремонта, доступные прямо на соревновательных объектах. В будках будет работать ремонтный персонал, говорящий на разных языках, чтобы спортсмены могли легко общаться.

Скриншот 22.08.21_22.17.34.jpg

И после первого знакомства с Олимпийской деревней у спортсменов остается совсем мало времени до первых стартов.

Пожелаем нашим Российским атлетам побед!!

Читайте также