Эстер Веджер и Рик Дрейни вступили в Зал Славы ИТФ

Эстер Веджер и Рик Дрейни вступили в Зал Славы ИТФ

Время прочтения: 2 минуты
00:00:00
Фото: tennisfame com
В субботу, 22 июля 2023 года, Эстер Верджер и Рик Дрейни получили высшую награду в теннисе, заняв место в Международном зале теннисной славы. Верджер и Дрейни были отмечены за их превосходство на корте и их новаторский вклад в всеохватывающий спорт. 

Перед переполненной толпой членов семьи, друзей, фанатов и членов Зала славы Верджер и Дрейни стали шестым и седьмым спортсменами-инвалидами, удостоенными чести, присоединившись к Брэду Парксу, Рэнди Сноу, Шанталь Вандирендонк, Дэвиду Холлу и Моник Калкман-ван ден Бош.

 Их введение в зал знаменует собой первый случай в истории Зала славы, когда два кандидата в инвалидных колясках были избраны в один и тот же год.

Верджер - один из самых титулованных голландских спортсменов всех времен; 21-кратный чемпион Большого шлема, 13-кратный чемпион мира Международной федерации тенниса (ITF) и четырехкратный золотой призер Паралимпийских игр в одиночном разряде. Она была непобедима в течение 10 лет и занимала первое место в мировом рейтинге 668 недель подряд. Ее карьера в парном разряде также была наполнена доминированием, она выиграла 23 турнира Большого шлема и четыре медали Паралимпийских игр.

Скриншот 23.07.23_16.27.26.jpg

«Теннис придал мне уверенности. Теннис заставил меня смеяться. Теннис заставлял меня снова контролировать свою жизнь, верить в себя, верить, что все будет хорошо. Я никогда не чувствовала себя более комфортно, чем на теннисном корте», — сказала Верджер.
«Я принимаю эту честь и осознаю ответственность, которую она несет: обязанность вдохновлять следующее поколение теннисистов, включая теннисистов-колясочников, воспитывать любовь к спорту и создавать пути для людей, которые осмеливаются мечтать».


Дрейни почитается как пионер четырехместного дивизиона тенниса на колясках. За свою карьеру Дрейни заработал 12 титулов в одиночном разряде и шесть титулов в парном разряде на уровне суперсерии до появления турниров Большого шлема. Дрейни провел в общей сложности 591 неделю в парном и одиночном разрядах в десятке лучших.

Скриншот 23.07.23_16.26.27.jpg

«Я горжусь множеством возможностей, которые у меня были, чтобы поделиться тем, что я узнал и развил, с другими парализованными людьми, чтобы они могли участвовать в игре. Я горжусь тем, что являюсь защитником и борцом за возможности и возможности для роста подразделения квадроциклов в Соединенных Штатах и ​​во всем мире», — сказал Дрейни. 

Перед церемонией Верджер и Дрейни получили свои фирменные блейзеры Brooks Brothers из Зала славы, а после церемонии были отмечены на официальном приеме в честь посвящения, организованном Infosys.

Интересное по теме

слухопротезирование Москва