Звезда «Один дома» Тим Карри остался безмолвным и прикованным к инвалидной коляске

00:00:00
3 минуты
Звезда «Один дома» Тим Карри остался безмолвным и прикованным к инвалидной коляске
Фото: dailystar.co uk

Звезда «Один дома 2» Тим Карри был "вредным" смотрителем, который стал заклятым врагом Кевина Маккалистера – но перенесемся на три десятилетия вперед, и Тим – тот, о ком заботятся.

Спустя три десятилетия после рождественской классики актер Тим Карри , сыгравший жестокого консьержа в отеле Plaza в Нью-Йорке, нуждается в заботе. Жизнь 77-летнего мужчины пошла под откос после серьезной проблемы со здоровьем чуть более десяти лет назад, в результате чего он был приговорен к инвалидной коляске на всю оставшуюся жизнь.

Тим, кажется, еще один актер, ставший жертвой таинственного проклятия «Один дома» . Многие из героев фильма в течение своей жизни были втянуты в поток борьбы за жизнь и здоровье  – от сражений с наркотиками, обвинений в нападении и смерти в среднем возрасте.

Но не все так мрачно: с более чем 240 ролями на телевидении и в кино, начиная с бурных шестидесятых, есть вероятность, что Тим вызовет у вас улыбку своими выступлениями.
 Перенесемся в 1975 год, и вы, возможно, вспомните актера в роли ученого-переодевания доктора Фрэнка-Н-Фертера в «Шоу ужасов Рокки Хоррора».

Жизнь звезды фильма «Один дома 2» Тима Карри перевернулась с ног на голову в 2012 году
Жизнь звезды фильма «Один дома 2» Тима Карри перевернулась с ног на голову в 2012 году


У Тима была насыщенная карьера, снявшаяся в ряде второстепенных ролей в голливудских фильмах, прежде чем в конце 1980-х годов он в значительной степени перешел к озвучке – с оговоркой, что он сыграл клоуна Пеннивайза в сериале «Оно» 1990 года.

А в 1992 году он получил свою самую знаковую роль — антагониста Маколея Калкина в праздничном фильме «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке». Местный смотритель г-н Гектор пытается преследовать Кевина Маккалистера после того, как он обвинил его в краже кредитной карты для оплаты номера в его отеле.


Тим Карри сделал успешную карьеру, набрав 242 роли на телевидении и в кино
Тим Карри сделал успешную карьеру, набрав 242 роли на телевидении и в кино

Но в 2012 году для некогда культового злодея случилась катастрофа. Тим перенес инсульт, изменивший его жизнь, из-за которого актер ушел со сцены, пытаясь выздороветь.

Тим, прославившийся благодаря плавности движений и способности произнести важную для актера линию,  внезапно остался неподвижным и потерял дар речи.
 Но после многих лет изнурительной физической и логопедической терапии возле своего дома в Лос-Анджелесе он медленно, но верно пошел на поправку.

Несмотря на потерю способности ходить, Тим никогда не отказывался от чувства юмора. Через три года после выздоровления его агент Марсия Хюртвиц заявила в своем заявлении:
 «Он абсолютно может говорить и выздоравливает в настоящее время и в большом юморе».


Тим Карри в инвалидном кресле
Актер снова может говорить, но он все еще привязан к инвалидной коляске


В том же 2015 году Тим высказал подобное мнение из первых рук и сказал, что сохранять чувство юмора «абсолютно жизненно важно». Он рассказал журналу Los Angeles Magazine:
 «Поддерживать его несложно. Это просто часть моей ДНК».

Теперь, хотя Тим и прикован к своей верной инвалидной коляске, он продолжает погружаться в свои творческие увлечения и вернулся на киноэкран.
В 2020 году Тим пересмотрел свою роль врача  в версии «Шоу ужасов Рокки Хоррора» в прямом эфире.

Интересное по теме

5 октября 2023

Актер с синдромом Дауна вышел на сцену в Новосибирске

Первый спектакль с участием особенного артиста прошел в Новосибирском театре
слухопротезирование Москва