"Жизнь после рака молочной железы" | InvaNews

"Жизнь после рака молочной железы"

00:00:00
5 минут
"Жизнь после рака молочной железы"
sunshinecoastnews com au

Выжившие после рака молочной железы женщины на Саншайн-Кост (Австралия) готовы выйти на подиум, чтобы отпраздновать позитив тела и продемонстрировать красоту после рака.Для этого организуется модный парад "Красотки, грудь и пузыри" и коктейльная вечеринка.

На нем будут представлены выжившие после рака молочной железы в возрасте от 41 до 64 лет, моделирующие  нижнее белье, протезы груди, купальники и одежду.

Ежегодно около 450 женщин Саншайн-Кост диагностируются с раком молочной железы, который является наиболее распространенным видом рака, поражающим местных женщин, за которым следуют меланома и колоректальный рак.

Соорганизатор мероприятия и модель fashion parade Джоанна Ацори, автор блога о раке молочной железы  #UnBreasted, сказала, что она гордится тем, что стала моделью как женщина, пережившая рак молочной железы, после того, как ей поставили диагноз в 2019 году, в возрасте 41 года.

“Я никогда не думала, что у меня хватит смелости и уверенности выйти на этот подиум как у женщины, у которой больше нет груди, - это то, что я никогда не представляла, что смогу пережить рак молочной железы”, - сказала она.

Женщины с диагнозом рак молочной железы не хотят, чтобы им говорили бороться изо всех сил, что они должны оставаться сильными, быть позитивными.
Чего мы хотим, так это получать поддержку со стороны семьи и друзей на каждом шагу и знать, что есть службы поддержки и возможности для хорошей жизни  после травматических и изменяющих жизнь событий, с которыми, как мы знаем, нам предстоит столкнуться.

Участие в этом модном параде означает, что я выставляю себя на всеобщее обозрение, чтобы показать миру, что я горжусь тем, как я перенесла рак молочной железы,
 и показать другим выжившим, что рядом с ними есть армия сторонников, пока они тоже переживают травму диагностики, лечения и выживания рака”.

Sunshine-Coast-News-breast-cancer-1-pic-Instagram-beautiesbreastsbubbles.jpg
Некоторые модели на модном параде рака молочной железы.

“Основная тема (мероприятия) - предоставить открытое и честное представление о том, какой может быть жизнь после постановки диагноза рака молочной железы,
 а также показать другим выжившим после рака молочной железы, что чувствовать себя уверенно и красиво в теле другой формы возможно даже после операции и лечения рака”.

Миссис Ацори сказала, что импровизированная маммография, которая спасла жизнь в 2019 году, показала, что тройной положительный рак неосознанно распространился из ее правой груди в лимфатические узлы, что привело к немедленной мастэктомии в возрасте 41 года.

Она прошла курс химиотерапии, облучения, иммунотерапии и принудительной менопаузы, живя одногрудой "uniboober", а в 2020 году решила добровольно стать плоской и #UnBreasted, с гордостью выступая за то, чтобы женщинам предлагался равный паритет выбора: оставаться плоской или рассмотреть реконструкцию после мастэктомии.
У каждой седьмой австралийской женщины при жизни будет диагностирован рак молочной железы, а из 20 000 человек, которым ежегодно ставится диагноз, около 150 - мужчины.

Джен Маккензи, физиотерапевт по борьбе с раком молочной железы и совладелица клиники Маккензи, сказала, что это мероприятие даст возможность сообществу людей, страдающих раком молочной железы, собраться вместе и отпраздновать их общие победы, невзгоды и события, изменившие их жизнь.

“Это событие признает, что рак молочной железы может быть пугающим для женщины, когда ее тело изменяется в результате рака молочной железы, поэтому женщинам жизненно важно быть информированными о доступных продуктах и услугах, которые помогут им почувствовать себя красивыми до того, как рак повлиял на их внешность и,
в некоторых случаях, их уверенность и индивидуальность ", - сказала она.

“Влияние рака на психическое здоровье - это одна из областей, которая, по моему мнению, серьезно недооценивается, и это огромная проблема, затрагивающая почти каждого человека, которого я вижу в своей роли физиотерапевта рака молочной железы. говоря уже о влиянии рака молочной железы на сексуальное здоровье человека, его уверенность в себе и его отношения с другими. Информация о осведомленности о раке молочной железы, скрининге молочной железы и факторах риска образа жизни, безусловно, улучшилась за последние годы, но есть возможности для улучшения, чтобы вооружить людей инструментами для прохождения своего пути после постановки диагноза и лечения”.

Некоторые модели, страдающие раком молочной железы, предпочитают использовать протезы груди, которые носят в специальном нижнем белье с карманами,
купальниках и одежде, чтобы создать сходный внешний вид своего тела до того, как им удалили одну или обе груди хирургическим путем.

Трейси Гриллс, владелица Tracey G Prosthetics & Lingerie, сказала, что была рада видеть, как настоящие выжившие после рака молочной железы демонстрируют на подиуме разнообразные высококачественные, практичные и женственные наряды во время парада body positive fashion.

“Многие наши модели из Саншайн-Кост используют парад мод как возможность "отпраздновать"  свое послеоперационное тело и показать другим, что расцвет после рака молочной железы может выглядеть по-разному для всех, но это выглядит красиво для всех”, - сказала она.

"Модный парад был вдохновлен аналогичным мероприятием, проведенным на Неделе моды в Нью-Йорке, где женщины, перенесшие операцию по удалению мастэктомии, продемонстрировали прекрасное нижнее белье.

“Местные представители сообщества по борьбе с раком молочной железы на Саншайн-Кост были вдохновлены и сказали:
"Мы тоже можем это сделать, мы можем повторить этот модный парад прямо здесь, на Саншайн-Кост”.

Скриншот 12.07.22_19.12.03.jpg
Выходя на подиум. 

Прибыль от мероприятия будет передана местной службе поддержки рака молочной железы, Программе Синди Маккензи по борьбе с раком молочной железы и национальному благотворительному фонду МаКграт. Программа Синди Маккензи по борьбе с раком молочной железы предоставляет местные услуги поддержки пациентам и их семьям.

Читайте также