Женский протез ноги "отредактирован" для плаката на пляже

00:00:00
2 минуты
Женский протез ноги "отредактирован" для плаката на пляже
metro.co uk

Женщина–инвалид пришла в ужас после того, как узнала, что ее фотография была использована без согласия на плакате кампании, а ее протез ноги отредактирован.

Сиан Грин-Лорд потеряла конечность, когда ее сбило такси во время визита в Нью-Йорк в 2013 году. Сосед-сантехник стал свидетелем аварии и использовал свой ремень, чтобы сделать спасательный жгут. Тем временем владелец грузовика с пиццей подбежал, чтобы положить ее отрезанную ногу на лед.
Нога тогдашней 24-летней девушки была позже ампутирована из-за тяжести ее травм.

После аварии Сиан стала защитником людей с ограниченными возможностями и использует свои социальные сети, чтобы поделиться своим путешествием с протезом ноги.
Она работала мотивационным оратором и снималась в документальных фильмах.
Сиан впервые узнала, что оказалась втянутой в скандал, охвативший испанское правительство, когда ее подруга показала ей плакат.
Чиновники заказали плакат для пропаганды позитивного отношения к телу, но использовали фотографии различных влиятельных людей без разрешения.

Отредактированное изображение Сиан не только присутствует на плакате, но и ее протезная конечность отсутствует в готовом продукте. Протез ноги отредактирован

Скриншот 31.07.22_19.25.16.jpg
Пять женщин, изображенных на плакате кампании правительства Испании (Фото: Министр де Игуальдад)

Сиан отправилась в Instagram, чтобы выразить свой гнев и возмущение в этой ситуации.

"Я даже не знаю, как объяснить то количество гнева, которое я сейчас чувствую", - сказала она в Instagram.

Она добавила: "Один из моих друзей только что довел до моего сведения, что правительство Испании использует мое изображение в кампании позитивного отношения к телу, но они отредактировали мой протез ноги.
"Я буквально дрожу, я так зла, что даже не знаю, с чего начать объяснять это и что это на самом деле заставило меня чувствовать. Одно дело использовать мое изображение без моего разрешения, но совсем другое - редактировать мое тело пряча протез ноги.
‘Это неправильно’.
Плакат кампании был выпущен Институтом женщин – частью министерства по вопросам равенства Испании – и озаглавлен "Лето наше тоже".
В нем приняли участие пять женщин разного телосложения и происхождения. Одна женщина на плакате перенесла мастэктомию.

Вторая женщина с плаката, Ниом Николас-Уильямс, известная в Instagram как Curvy Nyome, поделилась своим шоком, узнав, что ее тоже показали на плакате.
Она узнала о кампании только тогда, когда ее тетя отправила сообщение, чтобы поздравить ее.

Ниом сказала, что с ней не связывались и ничего не согласовывали, хотя ее изображение использовалось.

"Я действительно хотела бы узнать остальных женщин, потому что мы могли бы объединиться, как Spice Girls, и выступить против испанского правительства", - добавила она.
Неясно, когда изображение было изменено, или испанским правительством или художником, выпустившим плакат

Читайте также