Женщину не пустили в премиум-класс потому что у ее сына аутизм

00:00:00
3 минуты
Женщину не пустили в премиум-класс потому что у ее сына аутизм
thesun.co uk

Мама ребенка с аутизмом доплатила 4 тысячи фунтов стерлингов за места премиум-класса на рейсе TUI, но ей сказали, что она должна перейти, потому что ее сына аутизм»

В конце мая 31-летняя девушка ехала из Гатвика на Ямайку с друзьями и семьей в медовый месяц.
Ее родители решили повысить категорию салона для группы за 245 фунтов стерлингов на человека, чтобы облегчить жизнь пятилетнему Билли, у которого невербальный аутизм и голубой значок.

Но при посадке Аманда спросила бортпроводников, где она может переодеть ребенка, поскольку ближайший туалет был слишком маленьким, и,  по ее словам, ей сказали, что ей следует пересесть на более дешевые места.

Женщина из Кройдона, на юге Лондона , сказала: «Это возмутительно. Мы доплачивали за места премиум-класса, но нас заставляли чувствовать, что мы не на своем месте. Было много комментариев о неудобствах пребывания моего сына там, а он был самым воспитанным ребенком во всем самолете. Я в ярости. Я был так расстроена и в слезах.  Нас дискриминировали. Они заставили нас чувствовать себя дерьмом и унизили нас за то, что у нас есть ребенок-инвалид».

Аманда и ее группа отказались вставать со своих мест, которые были шире, с более крутым наклоном спинки, детскими телеканалами, едой и напитками, доступом в залы ожидания и имели приоритетную посадку, но заявили, что в остальное время полета с ними обращались не так, как с другими пассажирами.

Она добавила, что с маленьким Билли не было никаких проблем, он спокойно просидел за своим iPad целых девять часов.
«Он был так хорош», — сказала она. «Я подаю жалобу. То, как с нами обошлись, достаточно, чтобы заставить меня навсегда бойкотировать TUI».

Скриншот 19.06.22_00.40.11.jpg

Перевозчик-гигант заявил, что относится к обвинениям «очень серьезно».

Аманда сказала, что скандал разгорелся из-за ее вопросов о туалетах, но ситуация ухудшилась, когда они приземлились в Монтего-Бей.
По ее словам, «коляски для особых нужд» Билли нигде не было видно, несмотря на обещание, что она будет ждать у дверей самолета.

«У меня не было другого выбора, кроме как продолжать идти, и у моего сына начался сильный нервный срыв, он кусал и царапал мне руки», — сказала Аманда.

«Затем нам пришлось долго ждать на паспортном контроле. Билли так накрутил себя, что его чуть не стошнило.  Еще через 30 минут коляска наконец-то была там, и я посадила Билли в нее, и ему сразу стало лучше».

Аманда сказала, что ее группа подала жалобу на то, как с ними обращались, но были разочарованы отсутствием быстрого ответа.

TUI утверждает, что никогда не получала этой претензии, но в конце концов семья получила электронное письмо с благодарностью за то, что они подняли проблемы, и с извинениями за «уровень обслуживания», который они получили.

Представитель TUI сказал: «Мы очень серьезно относимся к обвинениям такого рода. Мы рекомендуем клиенту связаться с нами напрямую, чтобы мы могли продолжить расследование».

Они добавили, что во время полета к членам экипажа поступали жалобы от других пассажиров на уровень шума от некоторых детей в премиум-экономе,
а также на то, что родители меняли детские подгузники на сиденьях.



Читайте также