Запрос для изучения воздействия Covid 19 на чернокожих инвалидов

00:00:00
3 минуты
Запрос для изучения воздействия Covid 19 на чернокожих инвалидов
voice-online.co.uk

Новая комиссия намерена изучить, как инвалиды из чернокожих общин и этнических меньшинств были непропорционально затронуты пандемией Covid-19.

Комиссия Группы добровольных организаций инвалидов (VODG) по COVID-19, инвалидности и системному расизму стремится расследовать то, что, по ее словам, является негативным воздействием, вызванным многолетним пренебрежением потребностями чернокожих инвалидов.

 По данным VODG, это пренебрежение усугублялось нерешительностью правительства во время пандемии и плохой реализацией политики.

Доказательства

Комиссия обратилась с призывом предоставить доказательства и мнения чернокожих инвалидов и представителей этнических меньшинств об их опыте во время пандемии.
Помимо сбора этих доказательств, будет также проанализирована политика и меры реагирования Министерства здравоохранения и социального обеспечения на пандемию.

Также будут изучены способы, с помощью которых системный расизм мог ухудшить состояние здоровья людей с ограниченными возможностями из чернокожих общин и этнических меньшинств. Комиссия, возглавляемая VODG и контролируемая Советом уполномоченных с жизненным опытом инвалидности, также призывает семьи, лиц, осуществляющих уход, и работников социальной сферы поделиться своими взглядами на последствия пандемии.

Проблемы

Его создание последовало за опасениями, высказанными благотворительной организацией Mencap в январе прошлого года после того, как она получила сообщения от людей с ограниченными возможностями в обучении, которым при посещении больницы были даны уведомления "Не пытайтесь проводить сердечно-легочную реанимацию" (DNACPR).

Эти уведомления обычно распространяются на людей, которые слишком слабы, чтобы воспользоваться реанимацией. Однако Менкап сказал, что во время пандемии эти уведомления выдавались некоторым людям просто потому, что у них были проблемы с обучаемостью.

VODG также ранее выражала обеспокоенность по поводу возможности доступа людей с ограниченными возможностями к средствам индивидуальной защиты (СИЗ).

Хотя большая часть этого была организована вокруг учреждений по уходу, таких как дома престарелых, инвалидам, живущим в собственных домах или пользующимся вспомогательными бытовыми услугами, было трудно получить доступ к СИЗ в первые дни пандемии.

Сдвиг

Организация заявляет, что надеется, что окончательный отчет Комиссии поможет добиться долговременных изменений в политике правительства в области социального обеспечения.

Ожидается, что общественные слушания по расследованию Covid-19 в Великобритании о том, как правительство справилось с пандемией Covid-19, начнутся в начале 2023 года.

Камран Маллик, председатель Совета уполномоченных, сказал The Voice:

 “Поскольку колеса общественного расследования Covid начинают вращаться, работа нашей Комиссии является своевременной и как никогда более необходимой. Как Совет инвалидов, мы настроены продвигать эту важнейшую повестку дня с точки зрения людей с ограниченными возможностями из чернокожего, азиатского и этнического меньшинства, на которых непосредственно повлияли и, возможно, упустили из виду действия правительства и различных органов во время пандемии ”.

Он продолжил:
“Нашим призывом к доказательствам в прямом эфире мы призываем как можно больше людей поделиться своими взглядами и опытом, чтобы наши коллективные голоса были громко услышаны”.

Понимание

Клэнтон Фаркуарсон MBE, член Совета комиссаров, сказал:
“Я стремлюсь исследовать взаимосвязь, потому что не существует такого понятия, как отдельные проблемы или проблемы. Мы не живем одной жизнью. Причина, по которой я хотел стать комиссаром, заключается в том, что у него есть четко определенные, но не слишком ограничительные полномочия с достаточными ресурсами и полномочиями для дальнейшего развития наших ‘знаний’ и ‘понимания’. Каждый из них - это особое мышление, включающее критическое мышление ”.

Фаркуарсон продолжил:
“Я хотел бы, чтобы эта работа указала на более справедливую, более инклюзивную систему поддержки, основанную на взаимоотношениях - и, прежде всего, более гуманную – и чтобы наши рекомендации и вклад воспринимались всерьез”.

Читайте также