Ювелир-дизайнер превращает протезы в произведения искусства

00:00:00
2 минуты
Ювелир-дизайнер превращает протезы в произведения искусства
creapills com

За прошедшие годы технический прогресс позволил создать очень сложные протезы конечностей, которые стали важной поддержкой в ​​повседневной жизни людей с ограниченными возможностями. Однако эстетика и внешний вид этих протезов редко принимаются во внимание. Именно с учетом этого китайский ювелирный бренд YVMIN объединился с моделью Сяо Ян для создания коллекции декоративных аксессуаров для протезов.

Молодая модель из китайского Чэнду потеряла ногу в автокатастрофе, когда ей было всего 4 года. Уже двадцать лет она носит протез, от которого она долгое время комплексовала, не решаясь носить ту одежду, которую она хотела. Сегодня она считается иконой моды, после встречи с основателями YVMIN, Сяоюй Чжаном и Мин Ли, у нее появилось стремление сделать протезирование более современным.

marque-bijoux-protheses-art-1.jpg

Вместе они создали художественный проект YVMIN, в ходе которого разработали 3 декоративные раковины, украшенные камнями, которые прикрепляются к протезу, придавая ему неповторимый стиль. Одной из целей этой инициативы было доказать, что хотя ношение протеза необратимо, вполне возможно носить тот, который действительно "похож на вас".

Для этого создатели сделали 3D-сканы протезов ног протезируемого лица, чтобы созданная структура могла легко адаптироваться.
 Они выбрали нейлоновые и полимерные оболочки, чтобы получить легкий аксессуар, на который были добавлены магниты, которые можно было легко и надежно прикрепить к протезу.

Скриншот 10.05.22_21.44.07.jpg

Представленная в сентябре прошлого года коллекция (не продаваемая) быстро заставила людей заговорить о ней, насчитывая тысячи положительных отзывов в социальных сетях. Следуя этой инициативе, основатели YVMIN надеются побудить другие бренды предлагать предметы и коллекции для инвалидов с протезами.

Напомним, что мы недавно рассказали вам о бренде нижнего белья SKIMS, основанном Ким Кардашьян, который представил коллекцию нижнего белья , предназначенную для людей с ограниченными физическими возможностями. Прочесть об этом вы можете ниже, в "Читайте также"


Читайте также