Ярмарка продукции, изготовленной инвалидами

1 минута
Ярмарка продукции, изготовленной инвалидами
uzdaily uz

В торговом центре Ташкента прошла ярмарка продукции, изготовленной местными жителями с ОВЗ.
 
Проводилась такая ярмарка уже в третий раз, под девизом мероприятия «Мы вместе!", совместно с Министерством юстиции и Обществом инвалидов.

Важная цель соцпроекта «Мы вместе!» – помощь в обретении инвалидами своего места в жизни, моральная и материальная поддержка их желаний профессионального роста.

Около 100 инвалидов  из разных регионов Узбекистана приняли участие в ярмарке. Они показали покупателям свою продукцию и изделия ручного труда- вышивку, плотницкие, кондитерские, швейные изделия, золотошвейное мастерство, народное ремесленничество.

За время работы ярмарки было продано продукции почти на 500 миллионов сумов.

В ходе  ярмарки работники Министерства юстиции, органов загса, нотариусы и адвокаты, представители Агентства государственных услуг, Агентства по интеллектуальной собственности, негосударственной некоммерческой организации «Мадад»  оказали населению выездные бесплатные консультации.

С целью дальнейшей помощи в профориентации инвалидов страны и создания для них условий для трудоустройства были подписаны меморандум о сотрудничестве между Ассоциацией деловых женщин Узбекистана, Обществом инвалидов, Ассоциацией «Ҳунарманд», организацией «Ватанпарвар», Ассоциацией психологов.

По итогам мероприятия руководство Министерства юстиции подарило всем участникам, спонсорам и партнерским организациям памятные подарки и сертификаты.

Посетителей ярмарки встречали музыкальные развлекательные мероприятия с участием артистов.

После окончания ярмарки все участники, приехавшие из отдаленных областей республики, были  приглашены Минюстом в зону отдыха, расположенную в Бостанлыкском районе Ташкентской области.

 В расположенной в предгорьях красивой и комфортной зоне отдыха для гостей были накрыт праздничный дастархан, организованы спортивно-оздоровительные и развлекательные мероприятия.