WBSC проведет первый турнир по бейсболу вслепую

00:00:00
1 минута
WBSC проведет первый турнир по бейсболу вслепую
insidethegames biz

Всемирная конфедерация бейсбола и софтбола (WBSC) планирует санкционировать свой первый в истории турнир по бейсболу вслепую в конце этого года.
Голландский город Бик был выбран местом проведения первого Международного кубка WBSC по бейсболу вслепую 20 и 21 августа.

Ожидается, что Нидерланды, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Соединенные Штаты примут участие в турнире среди мужчин и женщин.
Они были разделены на группы по три человека, две лучшие из которых пройдут в полуфинал.

Турнир был организован в соответствии с программой Итальянской ассоциации бейсбола для слепых (AIBxC) по бейсболу вслепую, которая была создана в Бике в октябре прошлого года. Тренеры, подготовленные AIBxC, провели 7 мая встречу  в клинике, и 12 из 16 игроков, принявших участие во встрече,
стали членами первой голландской бейсбольной команды для слепых.

AIBxC - одна из ведущих в мире организаций по бейсболу для слепых
Дон Ландольфи, глава подразделения AIBxC в США, также помогал отбирать игроков в сборную США и провел отбор в Нью-Йорке.

AIBxC является ассоциированным членом WBSC и ведущим авторитетом в бейсболе вслепую.

Он часто сотрудничал с WBSC в усилиях по развитию бейсбола для инвалидов по зрению, включая разработку вводного курса для Академии WBSC.

WBSC рассматривает проведение международных соревнований, из которых это будет первое, как ступеньку на пути к признанию Международного Паралимпийского комитета.

Читайте также