Вспомогательные системы прослушивания сделают метро Дели доступнее для глухих

00:00:00
2 минуты
Вспомогательные системы прослушивания сделают метро Дели доступнее для глухих
Фото: timesofindia.indiatimes com

Делийская железнодорожная корпорация Metro Rail Corporation (DMRC) установит на некоторых станциях метро систему индукционных петель, чтобы помочь людям с нарушениями слуха более четко воспринимать объявления.

DMRC объявила тендер на установку двух систем - системы индукционного контура и системы обратной связи с индукционным контуром.

Система Induction Loop - это вспомогательная система прослушивания для тех, кто страдает потерей слуха и использует слуховой аппарат при взаимодействии с центрами обслуживания клиентов на станциях метро.

"Когда люди с нарушениями слуха входят в зону действия индукционной петли на территории станции метро, они просто переключают слуховой аппарат в режим T, чтобы воспользоваться вспомогательным прослушиванием и легко слушать объявления на станции",
- сказал представитель DMRC.

Эта усовершенствованная функция ... обеспечивает бесшумную передачу источника звука, обеспечивая "более чистый" сигнал, а не "общий" звук, воспринимаемый слуховым аппаратом.
Встроенная система обратной связи по счетчику позволяет легко общаться с помощью одного настольного микрофона, оснащенного клавишами управления, и одного громкоговорителя между оператором службы поддержки и пассажирами, нуждающимися в помощи.

Представители метрополитена заявили, что работы по установке предстоят сложные, поскольку для работы будет доступно небольшое окно продолжительностью около трех часов, не приносящих дохода в ночное время. Работы по установке будут завершены примерно через три месяца после объявления тендера.

Система индукционных петель будет установлена, в частности, в Центральном секретариате, Раджив Чоук, Кашмерских воротах, доме Манди, Нью-Дели, стадионе Шиваджи, Дхаула Куна, Delhi Aerocity, секторе 21 Дварка и IICC. На этих станциях метро система будет охватывать две платформы.

Система обратной связи будет внедрена в центрах обслуживания клиентов на станциях аэропортовой линии - Нью-Дели, стадион Шиваджи, Даула Куан, Delhi Aerocity, аэропорт IGI, сектор Дварка- 21 и IICC. Представители метрополитена заявили, что по одной системе будет установлено в Нью-Дели, на стадионе "Шиваджи", в Дхаула Куан и Delhi Aerocity. Станции метро IGI Airport и IICC получат две системы. Три такие системы будут установлены на станции Dwarka Sector-21.

Интересное по теме

4 июня 2023

Слепые женщины в Индии выявляют рак молочной железы

Результаты медицинских тактильных экспертиз (MTEs) передаются врачам, которые затем определяют необходимость дальнейших обследований
слухопротезирование Москва