Военные поздравили детей | InvaNews

Военные поздравили детей

3 минуты
Военные поздравили детей
belta by

С Рождеством и Новым годом приехали поздравить воспитанников Республиканского детского реабилитационного центра белорусские военные в рамках масштабной новогодней акции «Наши дети».

«Командование ВВС и войск ПВО Вооруженных сил Республики Беларусь не первый год участвует в республиканской акции. Мы часто приезжаем к детям в центр, поздравляем друг друга, обмениваемся подарками. 

Здесь такая особенная атмосфера добра, чувствуется, с каким теплом и чуткостью заботятся о детях, с уважением относятся к родителям. Ребята занимаются творчеством, своими руками создают поделки и дарят нам. Такие подарки просто заряжены волшебством детских сердец. Уютные семейные праздники получаются благодаря искренним детским улыбкам, ради которых хочется приезжать сюда снова», – рассказал Дмитрий Михолап, заместитель командующего ВВС и войсками ПВО.

Пожелав ребятам быть здоровыми и счастливыми, гости вручили свои подарки и устроили застолье. Угощения и сладости с солдатского стола с любовью приготовили военные повара.

На мастер-классе дети совместно с гостями сделали праздничные открытки. Такие занятия являются одним из способов развития мелкой моторики и координации движений пальцев рук. При содействии военных появилась возможность закупить дидактические материалы для центра. Ребята делились достижениями в творчестве и познакомили гостей с произведениями декоративно-прикладного искусства, созданными своими руками.

«Мы с большой радостью принимаем наших друзей-военных. Дети их всегда встречают тепло и с нетерпением ждут следующих встреч. 

А военные непременно находят время приехать в рождественские дни и подарить ребятам самый настоящий и по-домашнему уютный праздник. И всегда стараются исполнить детские мечты», – поделилась Людмила Кондрашова, директор центра.

«Республиканская акция позволяет помочь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В этом году, благодаря помощи военных, у ребят появится новый профессиональный инструмент для реабилитации – логопедическое умное зеркало.

 Мы ценим этот вклад в материально-техническую базу центра, что повысит качество реабилитации. Мы чувствуем помощь и сильное плечо рядом – это важно, знать, что мир нашей страны под защитой. Их поддержка олицетворяет заботу всего государства о наших детях. И это правильная политика», – рассказала директор.

«Мне по душе такие праздничные дни, когда к нам приходят гости. Все добрые люди, хорошие, с ними чувствуешь надежду на выздоровление и взаимопомощь», – рассказала воспитанница центра Анна.

Реабилитационный детский центр начал свою работу в 2000 году, благодаря президентской программе «Дети Беларуси». Воспитанниками центра являются дети от 3 до 18 лет, с нарушениями опорно-двигательного аппарата, возникшими из-за болезней костно-мышечной и нервной систем. Здесь бесплатно проживают и проходят реабилитацию дети-инвалиды, с возможностью проживания их родителей. Все мероприятия медицинского, психологического, социального характера направлены на адаптацию детей с нарушениями здоровья.

На реабилитацию в центр каждый год приезжает около тысячи детей. Сейчас на восстановлении находится 95 воспитанников.

  «За прошлый год нам удалось поднять на ноги 10 детей, у восьмерых сняли инвалидность. Таких результатов мы добились благодаря усилиям и совместной работе нашей команды, а также неоценимой помощи и заботе наших друзей», – сказала директор.

Читайте также