Victor от Ирландской компании Eaglesham

3 минуты
Victor от Ирландской компании Eaglesham
paralympic org

Ирландец Фил Иглшем не завоевал медали на Паралимпиаде в Токио-2020, но поездка паралимпийского стрелка в Японию была успешной.

Иглшем, бывший десантник Королевской морской пехоты, в течение пяти лет работал над инновационной конструкцией инвалидной коляски, известной как «Виктор», и доставил опытный образец на Дальний Восток.

Реакция его коллег-конкурентов была невероятной.

Иглшем живет в инвалидном кресле с тех пор, как заразился лихорадкой во время службы в Афганистане в 2010 году.
Он был расстроен тем, насколько трудно ему было передвигаться в стандартной инвалидной коляске, и тем, что практически все время находился "ниже" собеседников.

«Я искал что-то получше и в конце концов адаптировал Segway», - сказал 39-летний парень. Это привело его к встрече с деловыми людьми и предпринимателями, желающими помочь, и он основал свою собственную компанию Conquering Horizons, которая вот-вот запустит свое изобретение в производство.

Victor имеет возможность плавно поднимать пользователя до уровня глаз или опускаться и скользить под столом. Он может похвастаться небольшим радиусом поворота и полноприводной колесной базой. Коляска обеспечивает независимость, гибкость и коммуникабельность для пользователя и считается одним из самых больших достижений в области мобильности для людей с ограниченными возможностями за многие годы.

В Токио его прототип стал откровением. «Это было просто здорово, - сказал Иглшем, который два года назад выиграл бронзовую медаль на чемпионате мира в Сиднее.

phil-eaglesham .jpg

 «Я мог везде ездить на высоте в обществе и не отставать от людей. Это дало мне такую ​​независимость. Мы увидели, какой это отличный продукт.  Я не смог бы сделать изобретение таким популярным, если бы люди со всего мира на турнире не захотели сделать снимок, не сказали бы, что это выглядит потрясающе, или не захотели бы испытать коляску сами. В итоге они смогли увидеть и почувствовать, что это то, что изменит жизнь людей и изменит стереотипы

Участие в соревнованиях по стрельбе было не совсем успешным, поскольку он финишировал 14- м , 15- м и 21- м в трех раундах, в которых участвовал.

Фил сказал: «Это было не совсем так, как я хотел. Любой из топ-20 мог выиграть в этот день, так что я мог бы добиться большего. Но ребята, которые выиграли, оказались достойными победителями. Наверное, у меня была не лучшая подготовка, потому что наши стрельбища часто закрывались во время пандемии. Но я очень рад, что поехал в Токио.Выступление за Ирландию очень много значат для меня. Я очень предан ирландской стрелковой команде, многие из них тоже военные, и мы как семья. 
Это как снова вернуться в корпус, и я рассматриваю это как реабилитацию».

Вернувшись из Японии в свой дом в Тонтоне, он продолжил работу над Conquering Horizons. 

«Проект идет хорошо, мы очень скоро надеемся запустить его в производство», - сказал Иглшем. «Мы надеемся начать продажи ко второму кварталу 2022 года. Время, которое я провел в Токио, помогло потерять все мои опасения по поводу успеха этого  проекта. Пользователи могут проходить через сложные дверные проемы, открывать двери и использовать обычную кухню, вместо того, чтобы приспособить свою собственную. Вы можете садиться в обычный фургон и выходить из него, вместо того, чтобы тратить тысячи долларов на его переделку.

Коляска также может помочь бизнесу. Работодатели  могут получить сотрудника на "Викторе" вместо того, чтобы переделывать и адаптировать здания.
 И люди с ограниченными возможностями также могут переезжать в старые здания, а не ограничиваться адаптированными домами. Это может расширить возможности множества людей и сэкономить много денег, И это тоже круто».

Фил также следит за следующими Паралимпийскими играми. «До Парижа 2024 года осталось чуть меньше трех лет, и если я смогу получить некоторую поддержку, я сделаю еще один шаг к олимпийской медали», - сказал он.

Читайте также