Вьетнам: Счастливая жизнь «крошечной» пары

00:00:00
3 минуты
Вьетнам: Счастливая жизнь «крошечной» пары
nld.com vn

Пройдя через множество трудностей, два человека с тяжелыми формами инвалидности решили объединиться, чтобы разделить радости и печали и создать счастливый дом.

Однажды в конце 2021 года по лунному календарю журналисты отправились в семью Тринь Чиен (1988 года рождения, проживающая в коммуне Кронг Бук, район Кронг Пак, провинция Даклак), чтобы узнать о жизни счастливой  пары.  Г-н Цзянь вышел на крыльцо встречать гостей.

Доверившись гостям, Тринь Тхиен рассказал, что из-за врожденных дефектов в настоящее время он весит всего 20 кг и имеет рост 90 см. Жена Чиена, Нао Ну Хоанг Лан (1990 г.р., живет в районе Тхуаннам, провинция Ниньтхуан), весит всего 25 кг и имеет рост 1 метр.

Говоря о жизни своего сына, отец Тринь Тхиена не мог сдержать чувств. Г-н Чиен родился с уродством, первые 5 лет своей жизни он мог только лежать на одном месте, но потом постепенно научился садиться. Они с женой с грустью смотрели на своего ребенка-инвалида, но при возможности возили его по многим больницам на обследование и лечение, увы - безуспешно.

 Когда Цзяню было 11 лет, г-н Хуу и его жена решили отдать ребенка в 1-й класс, и с тех пор, вместо того, чтобы оставаться наедине с друзьями, он сосредоточился на учебе.

С помощью семьи, учителей и друзей Чиен закончил 12 классов и отправился в Хошимин, чтобы получить 2 промежуточных профессиональных образования. Хотя у него серьезное нарушение подвижности, ему очень трудно ходить, но после окончания школы, чтобы не быть обузой для своей семьи, он много работал, чтобы заработать на жизнь в Хошимине.

Случай расстаться с одиночеством представился, когда Чиен продавал сувениры в Военном музее в Хошимине - он встретил г-жу Лан, работающую в том же подразделении. Поняв, они преодолевают одни и те же невзгоды, они полюбили друг друга и решили объединиться, чтобы помочь друг другу в жизни.

Некоторое время спустя они вернулись к работе в компании, специализирующейся на камерах наблюдения для супермаркетов и торговых центров в городе Тху Дык. Когда Лан вернулась домой, чтобы родить их ребенка, Чиен был безработным из-за эпидемии Covid-19, поэтому он решил вернуться в Даклак, чтобы избежать эпидемии.

Более года назад в семье родился мальчик, который выглядит очень красивым.

202201231131300-16430632734431039939339.jpg
 
«Компания объявила о своем открытии, поэтому после Тета мы с женой попросим наших бабушек и дедушек позаботиться о нашем ребенке, чтобы мы могли поехать в город Тху Дык, чтобы продолжить работать и зарабатывать на жизнь», — сказал г-н Чиен.

По словам г-на Нгуен Хай Сама, председателя Народного комитета общины Кронг Бук, в октябре 2021 года, когда г-н Чиен и г-жа Лан приехали зарегистрировать свой брак, он был очень удивлен, а затем чрезвычайно впечатлен. Благодаря их рассказам он узнал, что, хотя жизнь была трудной, они были очень счастливы вместе. 

img20220125051554-164306332308545888247.jpg
Г-н Нгуен Хай Сам (слева) эмоционально вручил свидетельство о регистрации брака г-ну и г-же Чиен

«Мы восхищаемся необыкновенной энергией двух людей, которая является примером для подражания для многих, чтобы преодолеть все трудности в жизни. 
За 10 лет в качестве президента коммуны у меня было много радостей и горестей, связанных со мной или с людьми, но, пожалуй, самым счастливым и эмоциональным является момент вручения свидетельства о браке этим двум любящим друг друга людям  с очень особыми обстоятельствами», — высказался г-н Сэм.

Читайте также