Венгерский пассажир-инвалид подвергся унижению

00:00:00
2 минуты
Венгерский пассажир-инвалид подвергся унижению
Фото: dailynewshungary com

Виктор Сингер из Венгрии на прошлой неделе ездил в Милан на концерт со своей невесткой и племянницей. Он требует возмещения ущерба от Ryanair.

Виктор  много раз летал на своей электрической инвалидной коляске. Он побывал в Исландии, Дубае, Испании и Берлине. По его словам, никогда не было никаких проблем с инвалидной коляской или ее аккумулятором:

“Они никогда не задавали мне никаких вопросов. Я попросил их взглянуть на него, но они просто посмотрели, могу ли я его снять, потому что вы должны взять его на борт”, - сказал он изданию rtl hu

Скриншот 10.07.23_12.08.20.jpg

Мужчина  сделал то, что должен был - он начал с того, что заранее указал, что ему нужна помощь в аэропорту, как того требуют правила.
Он также заявил, что его инвалидная коляска работает от аккумулятора. В Будапеште все прошло гладко. Он отправился на концерт со своей невесткой и племянницей.
 Сюрприз его ждал  на следующий день в аэропорту Милана.

Портье авиакомпании Ryanair сказал им, что они не могут взять аккумулятор для инвалидного кресла в самолет:
 “Если я хочу путешествовать, я должен оставить аккумулятор. Это был буквально мой выбор”, - сказал мужчина.

Скриншот 10.07.23_12.07.45.jpg

Виктор Сингер даже позвонил консультанту, но администратор отказался с ним разговаривать. Он также позвонил в полицию аэропорта. Они сфотографировали документы Виктора Сингера и двух женщин и сказали, что у них нет юрисдикции решать проблему.
В конце концов мы сели на рейс в Будапешт униженные и злые”, - сказал Виктор.

Каждый имеет право на равный доступ к транспорту.

Юрист из Национальной федерации ассоциаций инвалидов помог Сингеру написать жалобу. Мужчина требует финансовой и моральной компенсации.
Ему нужно купить замену батарее, которую он оставил в аэропорту.
 “Стоимость нового аккумулятора, включая установку, составила 160 000 форинтов (415,74 евро), и люди с ограниченными возможностями также имеют право на равный доступ к транспорту”,
 - сказала адвокат Жужанна Виллани. Авиакомпания еще не ответила на вопросы венгерских журналистов  и  на письмо с жалобой Виктора Сингера.

Интересное по теме

слухопротезирование Москва