В Янбу открылся крупнейший в Саудовской Аравии центр аутизма

00:00:00
1 минута
В Янбу открылся крупнейший в Саудовской Аравии центр аутизма
Фото: saudigazette.com sa

Эмир Медины принц Фейсал бен Салман открыл комплексный центр Тамаккон в провинции Янбу, который считается крупнейшим центром по борьбе с аутизмом в Саудовской Аравии.
Центр "Тамаккон" нацелен на предоставление комплексных услуг людям с расстройствами аутистического спектра и их семьям.

Центр был открыт во время визита принца Фейсала в Янбу, который проводится в рамках обзора системы общего обслуживания, предоставляемой жителям и гостям мухафазы.

Была представлена визуальная презентация центра, который был создан на площади в 20 000 квадратных метров и способен обслуживать более 500 посетителей ежедневно. На презентации был представлен обзор услуг по уходу, лечению и реабилитации, предоставляемых в соответствии с лучшими международными практиками.

Со своей стороны, председатель совета директоров Общества аутизма Медины (Tamakkon) англ. Мохаммед Бен Ибрагим Аббас заявил, что проект уникален в своем роде. В нем одновременно работает более 300 индивидуальных терапевтических кабинетов.

Различные аспекты охраны окружающей среды, здоровья и эксплуатации также были приняты во внимание, чтобы стать образцом для подражания в предоставлении услуг по уходу, лечению и реабилитации для людей с расстройствами аутистического спектра.

Аббас указал, что центр будет работать над привлечением кадров с выдающимися компетенциями и специализированным научным и практическим опытом.

Он заявил также, что специализированные услуги включают комплексную диагностику, раннее вмешательство, речевую терапию, прикладной анализ поведения, трудотерапию и профессиональную реабилитацию.

Услуги также включают обучение и консультации для семей, в дополнение к программам школьной и общественной интеграции.

Примечательно, что новый центр Тамаккон является крупнейшим центром аутизма в Королевстве и вторым центром, запущенным Обществом аутизма Медины после Комплексного центра аутизма Тамаккон в Медине, услуги которого были запущены в декабре 2021 года.

Интересное по теме

30 октября 2023

В Арытау открыли полустационар для детей с аутизмом

В Арытау (Казахстан) состоялось торжественное открытие первого государственного стационара полудневного пребывания для детей с аутизмом «Айна Like»
слухопротезирование Москва