В Уэльсе запущена новая кампания по борьбе с диабетом 1 типа для врачей

00:00:00
2 минуты
В Уэльсе запущена новая кампания по борьбе с диабетом 1 типа для врачей
Фото: diabetestimes.co uk

Благотворительная организация по борьбе с диабетом обучает врачей общей практики в Уэльсе тому, как выявлять признаки диабета 1 типа, в рамках кампании, направленной на диагностику людей, которые не подозревают, что живут с этим заболеванием.

Diabetes UK Cymru предоставила валлийским врачам информационный набор после того, как у 13-летнего Питера Болдуина из Кардиффа был диагностирован диабет 1 типа, и он умер после приема ДКА.

Его семья отвела его к врачу общей практики на плановый прием, поскольку у него были симптомы, похожие на грипп, но у него была диагностирована инфекция грудной клетки, и он был отправлен домой с курсом антибиотиков.

Через 24 часа, когда симптомы Питерса ухудшились, его мать Бет позвонила по номеру 999, где специалист первой помощи диагностировал у 13-летнего ребенка диабет 1 типа после проведения теста на укол пальца.

Уровень глюкозы в крови Питера был чрезвычайно высоким, и он уже находился в ДКА. Подростка срочно доставили в A & E, но Питер, к сожалению, скончался несколько дней спустя, впав в диабетическую кому.

Теперь в каждую терапевтическую практику Уэльса разослан обновленный информационный набор, который включает информацию о диабете 1 типа, о том, как диагностировать и отмечать пациентов, и, самое главное, напоминание ПОДУМАТЬ о четырех "Т".

Если какой-либо из этих симптомов отмечается во время обычного приема, врачей общей практики просят провести простой тест на укол пальца, чтобы проверить уровень глюкозы в крови.

Diabetes UK Cymru также просит хирургов общей практики составить простой контрольный список, чтобы получить сертификат благотворительной организации ‘four Ts’, демонстрирующий их приверженность распознаванию симптомов диабета 1 типа.

Лиэнн Дженкинс, клинический консультант Diabetes UK, сказала:

“Врачи общей практики часто являются первым пунктом вызова для родителей, обеспокоенных ухудшением здоровья ребенка, а обычные симптомы, похожие на грипп, могут привести к тому, что семьи, подобные семье Питера, отправят домой с антибиотиками, когда простой тест на укол пальца и несколько вопросов могли бы спасти ему жизнь.
Мы надеемся, что, повышая осведомленность об истории Питера и рассылая новый информационный пакет, это побудит всех медицинских работников подумать о четырех ТС, задать вопросы и провести тест на укол пальца”.

Она добавила: “Принятие этих мер может привести к более раннему выявлению диабета 1 типа, предотвращению ДКА и спасению жизней”.

С 2015 года мама Питера Бет неустанно проводит кампанию по повышению осведомленности о диабете 1 типа. Эта кампания повлияла на политику и практику правительства.
Бет говорит:

“На сегодняшний день Peters Legacy спасла 12 жизней, убедившись, что дети получили своевременный диагноз и избежали ДКА. Мы должны информировать всех о симптомах диабета 1 типа, чтобы другим семьям не пришлось переживать горе от потери ребенка, особенно когда это можно было предотвратить”.

Интересное по теме

13 сентября 2023

KAIST открывает лечение диабета с помощью света

Установлено, что свет, излучаемый имплантированными в организм OLED-дисплеями, снижает резистентность к инсулину
слухопротезирование Москва