В Скоки (США) состоялась мировая премьера фильма с участием актеров с синдромом Дауна | InvaNews

В Скоки (США) состоялась мировая премьера фильма с участием актеров с синдромом Дауна

00:00:00
1 минута
В Скоки (США) состоялась мировая премьера фильма с участием актеров с синдромом Дауна
Фото: fox32chicago com

 В четверг в американском Скоки был свет, камера, действие, поскольку сообщество принимало мировую премьеру уникального фантастического фильма.

"Цель заключалась в том, чтобы мы могли создать истории, в которых люди с ограниченными возможностями являются основными рассказчиками фильма.
Они в центре внимания фильма. Именно они создают сюжет и действие ",
- сказал сценарист и режиссер Орион Коулинг.

"Искатель драгоценностей" - второй фильм, снятый Коулингом, который прославляет различия и надеется внести изменения, которые принесут пользу Голливуду.
"Это было одним из главных мотиваторов, как нам создать диалог вокруг этих очень важных тем для этого очень маргинализированного сообщества", - сказал Коулинг.


"Искатель драгоценностей" - фантастический фильм на тему "Властелина колец" с участием четырех актеров с синдромом Дауна и спецэффектами от компании Hidden Catalyst из Нейпервилла.

Скриншот 16.12.22_15.47.56.jpg

В фильме снимался двадцатипятилетний Николас Пеше из Цюрихского озера.

"Я был счастлив", - сказал он о своем вкладе.

cee06a7e12c1fc31fa5874374ed3922a.jpg

 Первый фильм Коулинга – "Нелегкая цель" – был спин-оффом "Звездных войн" и получил множество наград на кинофестивалях по всему миру. Сюжет каждого фильма сосредоточен вокруг социальных ситуаций,
с которыми часто сталкиваются люди с ограниченными возможностями.

В "Искателе драгоценностей" главный герой пытается завязать дружеские отношения, которые выходят за рамки простой встречи.

"Наша цель - сказать: вот человек, у вас был опыт общения с ним, он позитивный и замечательный, сохраните его в своей жизни и сделайте частью своего сообщества. Не сбрасывайте их со счетов. Они герои в его фильме, они могут быть героями в вашей жизни ",
- сказал Коулинг.

Коулинг и его актеры проводят так же показы и беседы о фильмах. Они уже участвовали в нескольких с колледжами, парковыми районами и школами.

Читайте также