В «Симпсонах» впервые появится глухой актер и американский язык жестов

00:00:00
3 минуты
В «Симпсонах» впервые появится глухой актер и американский язык жестов
edition.cnn com

«Симпсоны» впервые за свою 33-летнюю историю представят глухого актера в воскресенье.

Несмотря на то, что у персонажей шоу всего четыре пальца, в новаторском эпизоде ​​они будут использовать американский язык жестов.

 И нет, этот эпизод был написан не после «КОДА», фильма о слышащей дочери двух глухих родителей, который в прошлом месяце получил «Оскар» за лучший фильм.

«Очень сложно сделать «первый» после 722 эпизодов. Но я очень взволнован этим», — сказал исполнительный продюсер Эл Джин.

Эпизод называется «Звук кровоточащих десен». В центре сюжета Лиза Симпсон, которая узнает, что у ее образца для подражания и любимого музыканта, покойного саксофониста Кровоточащих Десен Мерфи, есть глухой сын, которому нужен кохлеарный имплант. Лиза слишком увлекается, пытаясь помочь сыну, монаху Мерфи.

220408125025-2-the-simpsons-sound-of-bleeding-gums-exlarge-169.jpg

Сюжетная линия эпизода во многом основана на жизни Лони Стил Состанд, его главного сценариста.

«Лони предложила сделать сына Кровоточащего Десна Мерфи человеком, который родился глухим и никогда не мог слышать музыку своего отца», — сказала Джин CNN.

Продюссер сказал CNN, что продюсеры шоу проконсультировались с двумя специалистами ASL относительно знаков, которые персонажи делают в эпизоде.
 Специалисты по жестовому языку просмотрели аниматику — грубые версии визуальных эффектов шоу — чтобы убедиться, что, несмотря на отсутствие пальцев у персонажей, значение слов было передано правильно.

Состанд сказала, что этот эпизод был для нее личным и любимым делом. Ее брат Эли слабослышащий из семьи, которая любит джаз.
«Наличие брата, который всего на год старше, который родился глухим, действительно сформировало меня как личность. Так что эта история не только близка моему сердцу, но и близка мне самой», — сказала она.

«В эпизоде ​​есть много автобиографических тем, касающихся напряженности между любовью к музыке и глухими близкими — темы также присутствуют в «CODA», но во многом из моей собственной жизни», — добавила она.

Глухой актер Джон Отри II, в чьём послужном списке такие фильмы, как «Хор» и «Необычная семья», играет Монаха. В своем заявлении он назвал эту роль «изменившей его жизнь».

«Речь идет о слабослышащих и слышащих персонажах, которые собираются вместе», — сказал он. «Это часть истории».

В эпизоде ​​также примут участие трое детей — Ян Майорга, Кейли Арельяно и Хейзел Лопес — из No Limits, некоммерческой организации, занимающейся проблемами глухих детей. Наблюдение за тем, как они записывают «Happy Talk», песню из мюзикла «Южная часть Тихого океана», показанную в конце эпизода, было для Состанда эмоциональным.

«В песне говорится: «Если у тебя нет мечты - как ты собираешься осуществить мечту? Когда я смотрела их запись, у меня все время были слезы на глазах, когда я понимала, что это сбывшаяся мечта для всех нас», — сказала она.

Исторический эпизод происходит через две недели после победы фильма «CODA» на церемонии вручения премии «Оскар» . 
CODA расшифровывается как «Ребенок глухих взрослых», и фильм рассказывает о жизни слышащей дочери, которая хочет стать музыкантом вместо того, чтобы присоединиться к рыболовному бизнесу своих глухих родителей.

По словам Джин, шоураннера «Симпсонов», идея шоу была в разработке задолго до выхода фильма.

«Некоторые из них основаны на событиях, которые произошли много лет назад», — сказал он. «Конечно, мы очень рады успеху CODA».
Джин с нетерпением ждет возможности поделиться со зрителями воскресным эпизодом и сказал, что улыбается каждый раз, когда думает об этом.
«Я обожаю счастливый конец, — сказал он, — хотя он и не совсем тот, которого вы ожидаете».

Читайте также