В Шотландии выпустили Рождественскую открытку с изображением инвалидов | InvaNews

В Шотландии выпустили Рождественскую открытку с изображением инвалидов

00:00:00
2 минуты
В Шотландии выпустили Рождественскую открытку с изображением инвалидов

Благотворительная организация в Шотландии выпустила рождественские открытки с изображением людей с ограниченными возможностями в ответ на нехватку инклюзивных открыток на рынке.

На открытке  изображена рождественская сцена, включающая пользователя инвалидной коляски и человека, использующего раму для ходьбы.
Детский церебральный паралич - это пожизненное заболевание, которое влияет на способность человека контролировать свои движения, осанку и равновесие.

Каждый третий человек с церебральным параличом не может ходить, используя инвалидные коляски или прогулочные рамы для поддержания своей мобильности.
Компания Cerebral Paralsy Scotland была основана в 1995 году и является единственной благотворительной организацией, занимающейся поддержкой людей, живущих с этим заболеванием в Шотландии.

Айла Кэмпбелл Луптон, глава отдела сбора средств и коммуникаций благотворительной организации, объяснила причину создания открытки:

“У одного из 500 рожденных диагностируется детский церебральный паралич. Это означает, что каждый год 150 детей, рожденных в Шотландии, будут продолжать жить с этим заболеванием во взрослой жизни”, - сказала она.  - “Мы хотим, чтобы сообщество, страдающее церебральным параличом, было включено и представлено. Изображения, которые мы видим вокруг нас, действительно влияют на наше мнение о целом ряде вещей, включая инвалидность. Разочаровывает, что на рынке больше нет рождественских открыток с изображением людей с ограниченными возможностями.

“Мы надеемся, что наша открытка внесет небольшой вклад в повышение осведомленности и донесет сообщение о том, что люди с церебральным параличом, которые используют средства передвижения, являются позитивной частью человеческого разнообразия”.

Рэйчел Колли, 18 лет, страдает церебральным параличом и живет в Южном Ланаркшире.

Она поблагодарила благотворительную организацию за создание открытки.
“Я думаю, что это прекрасная рождественская открытка от Шотландии, для людей, страдающих церебральным параличом, - сказала она.

“Приятно видеть рождественскую открытку с типичной рождественской сценой, которая ненавязчиво включает инвалидность, но не кажется навязанной. Отличная работа для Церебрального паралича Шотландии и спасибо вам”.

Марион Бернс живет в Ренфрюшире и тоже страдает церебральным параличом.

“Как человеку с церебральным параличом, мне было очень приятно увидеть что-то другое на рождественской открытке, открытке с людьми с ограниченными возможностями”, - сказала она.

“Кроме того, было приятно видеть людей с ограниченными возможностями, включенных в дизайн этой карты, например, людей, пользующихся инвалидными колясками и ходунками.
Мне нравится, как эти люди изображены на фотографии, и они смешиваются со всеми остальными, создавая у вас ощущение, что все одинаковы, и всем им нравится гулять по снегу.
Я думаю, что для широкой публики важно видеть людей с церебральным параличом, представленных на этой открытке и включенных в рождественские сцены. Мне нравится, что это не похоже на картинку с людьми с ограниченными возможностями”.

Она добавила:

“В 2022 году плохо, что на телевидении или в книгах недостаточно людей с ограниченными возможностями.
Я надеюсь, что в будущем эта проблема не будет иметь большого значения, и рождественские открытки и телевизионные программы с участием людей с ограниченными возможностями будут появляться гораздо чаще”.

Читайте также