В Нур-Султане открылся офис поддержки инклюзивного образования | InvaNews

В Нур-Султане открылся офис поддержки инклюзивного образования

00:00:00
1 минута
В Нур-Султане открылся офис поддержки инклюзивного образования
fishki net

В Казахстане, в  рамках проекта «Школа новых возможностей» в столичной школе-гимназии № 65 открыт кабинет поддержки инклюзивного образования,
который оснащен автоматизированными психодиагностическими и коррекционными средствами «Амалтеи».

В рамках Года ребенка и в поддержку политики Президента Касым-Жомарта Токаева реализуется пилотный проект «Школа новых возможностей». 

Его реализация направлена ​​на создание доступной коррекционной среды в школах для детей с особыми образовательными потребностями на базе автоматизированных компьютерных комплексов «Амалтея».

 Авторами данного проекта являются Центр развития талантов и психологической поддержки «Астана дарыны» и Общественный фонд «Co-Make».

«Дети с особыми образовательными потребностями нуждаются в квалифицированной психолого-педагогической поддержке. Благодаря инновационным технологиям у педагогов-психологов появляется возможность выявить направления коррекции и развития и подобрать оптимальные специальные образовательные потребности для каждой категории детей с ОВЗ, каждой возрастной группы и уровня образования. Следует отметить, что коррекционно-развивающее оборудование для данной категории обучающихся в формате инклюзивного образования НПФ «Амалтея» является современным достижением», - сказал на церемонии открытия директор Центра «Астана дарыны» Гаждембек Турсунов.

По его словам, 565 школа-гимназия была выбрана случайно для открытия отделения, в котором учатся 215 детей с нарушениями слуха, опорно-двигательного аппарата и ДЦП.

В рамках проекта, реализуемого ОФ «Со-Мейк», пройдут обучение и получат сертификаты педагоги-психологи 65 школ-гимназий. Педагоги-психологи могут проводить диагностическую, коррекционную и развивающую работу с детьми с особыми образовательными потребностями, используя инновационное оборудование «Амальтея».

Читайте также