В новых "Друзьях" LEGO будут персонажи с "различиями в конечностях и синдромом Дауна"

00:00:00
4 минуты
В новых "Друзьях" LEGO будут персонажи с "различиями в конечностях и синдромом Дауна"
Фото: dailymail.co uk

В ассортимент новых "Друзей" войдут "разнообразные" персонажи с разными оттенками кожи, один из которых родился с отсутствующей конечностью, в то время как другие страдают от "беспокойства, нейродивергенции и синдрома Дауна"

LEGO объявила, что ее новая группа друзей будет представлять различные слои общества и типы уникальных различий, отражающих детей, которые играют с ними.
У некоторых новых персонажей будет целый ряд различных "недостатков", включая СДВГ, витилиго, синдром Дауна и собачку в инвалидном кресле

Друзья LEGO появляются после того, как компания Hasbro подтолкнула их к гендерному нейтралитету и внесла правки в политически некорректную работу Роальда Даля
После этого LEGO представила ряд новых персонажей с различными оттенками кожи и национальностями, некоторые из которых страдают от инвалидности, в том числе один родился с отсутствующей конечностью.

Этот шаг является новой попыткой компаний, которые продают продукты, ориентированные на детей, сделать их более "инклюзивными". По словам компании, новые конструкторы и потоковый контент познакомят детей с миром "аутентичных, интересных и увлеченных персонажей".

Пока в основном неясно, какие персонажи будут страдать от каких заболеваний, но ожидается, что эти детали станут яснее по мере развития сюжетных линий. Представитель коллекции company and Friends на выходных заявил, что компания "видит, что детям действительно нужно видеть себя в игрушках, с которыми они играют".

"Для нас действительно важно, чтобы дети чувствовали себя замеченными", - сказала исполнительный продюсер Кортни Арумугам на презентации бренда в Нью-Йорке.
"Для нас было действительно важно, чтобы у наших персонажей были недостатки".

Во время дискуссии, организованной брендом, клинический психолог доктор Бекки Кеннеди сказала, что в настоящее время бренд ориентирован на различные формы самовыражения детей.

"Дети действительно хотят раскрыться. Они используют свои трудности в игре. [Но] вы не сможете проявить себя в игре, если не увидите себя в игре ", - сказала она.
Арумугам сказала, что у новых персонажей "разные личности, и это делает их понятными для детей".

"Это основано на том, что нам рассказывали настоящие дети", - добавила она, объяснив, что девочка по имени Софи написала бренду письмо, в котором объяснила, что у нее есть отличия в конечностях, и поэтому компания решила создать персонажа с одним из них. Кроме того, объяснила она, все сценарии для серии LEGO Friends на YouTube проверяются командой детских психологов.

Согласно пресс-релизу компании, которая тесно сотрудничает с Институтом Джины Дэвис по гендерным вопросам в СМИ, исследование показало, что 73 процента считают, что "недостаточно игрушек с персонажами, которые их представляют".

В дополнение к различным ограничениям, новые друзья LEGO также будут представлять ряд различных слоев общества.

Персонаж Зак - афро-француз. Олли - британец, а Лео - мексиканец.У рыжеволосой героини Отэм есть явные отличия в конечностях.

Скриншот 22.02.23_00.33.04.jpg

Новый разнообразный набор друзей LEGO последовал за объявлением, сделанным компанией в 2021 году, в котором утверждалось, что они устранят гендерные предубеждения в своих игрушках.

Объявление последовало за отчетом Института Джины Дэвис по гендерным вопросам в СМИ, в котором говорилось, что 71 процент мальчиков указали, что они боятся, что над ними будут смеяться за то, что они играют с тем, что они назвали "игрушками для девочек". В начале 2021 года Hasbro объявила, что изменит брендинг, чтобы сделать детскую игрушку mainstay гендерно нейтральной в брендинге и упаковке.

Изменение, в результате которого из бренда Mr. Potato Head исчезло  "Мистер", вызвало дебаты в социальных сетях, поскольку многие утверждали, что компания игрушек Hasbro "пробудила" культуру, изменив культурную икону, которая была на полках игрушек с 1952 года.

Последний шаг LEGO вызван возмущением правок wake, которые были внесены в книги классического детского писателя Роальда Даля. Издатель Puffin нанял нескольких читателей, которые требовали фрагменты текста автора, чтобы книги "могли по-прежнему нравиться всем". В результате книги были существенно изменены, к большому разочарованию читателей по всему миру.

В описания внешности персонажей были внесены значительные изменения - в новых изданиях больше не используется слово "толстый", которое было вырезано из каждой книги, а Умпа Лумпы теперь нейтральны в гендерном отношении. Некоторые родители заявили, что будут бойкотировать обновленные романы, поскольку изменения были названы "абсолютно безумными".

Интересное по теме

8 февраля 2023

Все парки Legoland в США станут центрами сертификации по аутизму

Legoland КАРЛСБАД  вносит изменения во все свои парки в Соединенных Штатах, чтобы сделать их более инклюзивными для будущих гостей
слухопротезирование Москва