В Майами Марлинз проходит "Сенсорный тур" для слепых и слабовидящих

00:00:00
1 минута
В Майами Марлинз проходит "Сенсорный тур" для слепых и слабовидящих
Фото: local10 com

В среду “Майами Марлинз” провели мероприятие "Сенсорный тур" для слепых и слабовидящих подростков в парке лоанДепот.

Участники начали мероприятие на поле и имели возможность почувствовать глину и дерн, а также услышать от одного из земляков Marlins подробное описание игрового покрытия для бейсбольных  соревнований.

“Я хочу, чтобы они почувствовали важные части поля, такие как газон и приусадебная территория”, - сказал менеджер Marlins по основаниям Хавьер Каррильо.

Местные новости 10 поговорили с подростками из маяка Майами для слепых. это организация, которая фокусируется на предоставлении надежды, уверенности и независимости людям всех возрастов, одновременно изменяя жизни более 90 000 слепых и слабовидящих людей ежегодно.

Хотя зрение является их недостатком, осязание и слух - их сильные стороны.

“Очень немногие слепые люди действительно получают возможность физически находиться на поле, чтобы иметь возможность прикоснуться к тому, что другие видят своими глазами”, - сказала Вирджиния Джеко, президент / исполнительный директор Miami Lighthouse for the Blind.

Подростки также получили экскурсию по дагауту Marlins и смогли пообщаться с игроками.
У них даже была возможность протестировать профессиональное бейсбольное снаряжение, такое как биты, перчатки и даже снаряжение кэтчера.

“Довольно круто на самом деле выходить на поле и чувствовать все то, что используют игроки”, - сказал подросток Miami Lighthouse Кейден Джамид.

У участников была возможность встретиться с кэтчером Marlins Ником Фортесом, который рассказал Local 10 News, что он благодарен за то, что у детей была такая возможность.

“Это очень важно. Мы очень гордимся тем, что предоставляем этим детям такую возможность, потому что у этих детей может не быть шанса (играть) в бейсбол или делать некоторые вещи, которые мы должны делать в нашей жизни”, - сказал он.

Интересное по теме

слухопротезирование Москва