В Лестере откроется «первая» выставка, посвященная сообществу глухих

00:00:00
2 минуты
В Лестере откроется «первая» выставка, посвященная сообществу глухих
Фото: leicestermercury.co uk

В Лестере откроется уникальная выставка, посвященная достижениям членов сообщества глухих.

На выставке будут представлены 27 портретов глухих людей самого разного происхождения, в том числе телевизионного шеф-повара , медсестры Национальной службы здравоохранения и кикбоксера.

Проект возглавил уроженец Лестершира фотограф и выпускник Университета Де Монфор Стивен Илифф, который сам глухой. Он сказал, что послание, которое он хотел донести, заключалось в следующем: «При правильной поддержке глухие люди могут все».

Откроется выставка «Глухая мозаика» в субботу, 9 марта, в Лестерской галерее, расположенной в здании Виджая Пателя Университета Де Монфор, Милл-лейн . Говоря о своем собственном опыте, Стивен сказал:
 «У меня не было взрослых глухих образцов для подражания того, чего я мог бы достичь в жизни. Только когда мне исполнилось 20, я наткнулся на сообщество глухих. Это было так, как если бы в темной комнате включился свет».

Стивен сказал, что в одночасье переключатель щелкнул, и его глухота превратилась для него из негатива в плюс. «Наконец, я начал понимать, что не глухота сама по себе делает людей инвалидами, а барьеры в обществе, которые часто мешают нам осуществить наши мечты», — сказал он.

«Сейчас существует так много практических способов обеспечить доступ для глухих людей – от сурдопереводчиков до технических средств, от теле- и видеосубтитров до инклюзивных классов и рабочих мест. Deaf Mosaic утверждает, что при правильной поддержке глухие люди могут достичь всего».

Крейг Кроули, генеральный директор Action Deafness, благотворительной организации для глухих, которая поддерживает выставку, сказал: «Правильная поддержка в нужное время может существенно изменить жизнь глухих людей и их семей».


Руководитель курса фотографии DMU Марк Красумович добавил:

«Мы очень рады приветствовать одного из наших выпускников обратно в кампус Де Монфор. В Лестере никогда раньше не проводилось выставок о глухих людях, поэтому мы гордимся тем, что проводим ее. Стивен хочет поделиться с широкой публикой важным посланием. Он также вдохновит наших студентов, продемонстрировав, что фотография по-прежнему играет жизненно важную роль в документировании жизни людей и освещении насущных проблем».


Интересное по теме

слухопротезирование Москва