В лекционный зал на коленях

00:00:00
3 минуты
В лекционный зал на коленях
thanhnien vn

В течение последних 4 лет студентка-инвалид каждый день приходит в лекционный зал на коленях , но полна решимости стать учителем  специального образования.

Фам Тхи Тху Туи, студентка 4 курса факультета специального образования Педагогического университета Хошимина (Вьетнам), хоть и имеет физические недостатки и вынуждена ходить в лекционный зал на коленях, всегда ведет активный образ жизни и излучает оптимизм.

Инвалид, брошенный родителями

Туи родилась и выросла в сложной ситуации. Родители бросили ее в больнице Ту Ду с момента ее рождения.
После этого ее перевели в деревню Хоабинь, где она живет до сегодняшнего дня.

Скриншот 03.04.22_16.21.37.jpg
В течение последних 4 лет ученица Ту Туи ходила в школу на коленях.

В начальной школе Туи отправили в школу с другими нормальными детьми. В то время у Туи всегда была заниженная самооценка из-за ее внешности и инвалидности, у нее была ограниченная подвижность, ее ноги искривлялись от колена до стопы, приходилось передвигаться на коленях.

«Когда я впервые научилась ходить, это было ужасно. Другие практикуют ходьбу шагами. Что касается меня, то я училась ходить на коленях, постоянно падая. До сих пор я не сильна стоять одной, без поддержки», — поделилась Ту Туи.

После этого Туи перевели в спецшколу для инвалидов, где она училась с друзьями со схожими проблемами.
 По словам Туи, эта школа помогает ей быть более уверенной в себе и стремиться к будущему, а не жаловаться.

Фам Тхи Тху Тхуи

В те школьные годы Туи всегда питала особую привязанность к глухим. Постепенно студентка увлеклась языком жестов и решила выучить его основательно. Туи призналась: «Я всегда стремлюсь ходить в школу, чтобы нести знания и позитивную энергию таким людям с ограниченными возможностями, как я».
В итоге, Туи решила поступить в университет и пойти по выбранному пути. Она работала день и ночь , чтобы учиться и практиковаться, чтобы набрать достаточно баллов для поступления в желаемую область обучения. В какой-то момент эта студентка хотела бросить занятия из-за болей в ногах, опасаясь, что общество не примет ее из-за инвалидности.
 Но в итоге Туи преодолела все, чтобы осуществить свою мечту.

"В тот день, когда я узнала о результатах моего поступления в университет, я было очень рада реализовать свою страсть и стать учителем специального образования.
 Первыми, кому я хотела бы сообщить эту радостную новость, это мои родители, но мне некому рассказать". — волнуясь, сказала Туи.

Мечта стать учителем постепенно воплощалась в жизнь.

В колледже Туи подружилась с инвалидной коляской, но каждый день она шла в школу и ей приходилось стоять лицом к лестнице, потому что колледж не оборудован для колясочников.  Каждый день Туи поднимается по этой лестнице на коленях, чтобы осуществить свою мечту стать учителем.

«Иногда мне бывает грустно, моя нога рецидивирует и очень болит. К счастью, меня также поддержали друзья. Я думала, что брошу учебу в университете, потому что мне нужно было оперировать ногу, но нет…», — рассказала студентка.

Каждый день в университетском лекционном зале для Туи - счастливый день, потому что она всегда думает о себе как о нормальном человеке,
 без инвалидности. Как бы ни было трудно, Туи пытается это преодолеть. Она всегда подчеркивает, что не собирается отказываться от своей страсти и жизни.

После 4 лет усердной учебы Туи стала учителем для глухих учеников. «В будущем я хочу стать сурдопереводчиком», — поделилась Туи о своих планах на будущее.

thuy-366.jpeg
Хотя у нее есть физический дефект, Ту Туи всегда оптимистична и любит жизнь.

Говоря о своей давней мечте, она сказала, что всегда стремилась найти своих родителей. Ей хотелось показать родителям, чего она достигла. «Думаю, в тот день, когда я снова увижу своих родителей, я буду много плакать», — сказала Ту Туи.

Кроме того, она также хочет, чтобы ее динамизм, уверенность и оптимизм вдохновляли других людей с ограниченными возможностями.

Читайте также