В Индии прошел мастер-класс по робототехнике для детей-инвалидов

00:00:00
1 минута
В Индии прошел мастер-класс по робототехнике для детей-инвалидов
muscatdaily com

 Недавно в Индии был проведен семинар по робототехнике, основанный на программе и учебном плане НАСА, предназначенном для детей с особыми способностями, в основном с нейроразнообразными учащимися.

Семинар, организованный Оманской ассоциацией людей с синдромом Дауна, Edutech4Space (Дубай) и Профессиональным институтом Prakramika (Индия), поддержал Эшрака Химджи Рамдас.

На семинаре использовались материалы и инструкции, разработанные сетью нейроразнообразия НАСА.

Выступая на мероприятии, Найлеш Химджи, директор Khimji Ramdas, сказал: «Ожидается, что этот семинар, демонстрирующий космическую науку, расширит возможности детей с различными неврологическими заболеваниями и поможет им вести достойную жизнь со своими сверстниками. В Eshraqa мы твердо верим в поддержку благотворительных организаций, особенно связанных с детьми и образованием. Для нас большая честь участвовать в семинаре по робототехнике Оманской ассоциации людей с синдромом Дауна».

Во время семинара экспертами была создана среда, способствующая поощрению и поддержке STEM (наука, технология, инженерия и математика). STEM воспитывает студентов с любыми способностями.

По этому случаю д-р Гаятри Нарасимхан, основатель и директор профессионального института Пракрамика, сказала: «Каждый человек обладает огромным потенциалом для достижения максимума, и все мы, включая нейроразнообразное сообщество, обладаем талантами. Как общество, мы должны собраться вместе и предоставить им подходящие условия и возможности, чтобы они могли проявить себя наилучшим образом».

На семинаре также присутствовал Шрисудха Вишванатан, ученый, ранее работавший в Индийской организации космических исследований, основатель и генеральный директор Edutech4Space.

Читайте также