В Индии попрошайническая мафия похитила мужчину и ему сделали укол, от которого он ослеп | InvaNews

В Индии попрошайническая мафия похитила мужчину и ему сделали укол, от которого он ослеп

00:00:00
2 минуты
В Индии попрошайническая мафия похитила мужчину и ему сделали укол, от которого он ослеп
tribuneindia com

"Они давали мне и другим нищим всего 2 чапати в день, чтобы мы оставались худыми и вызывали жалость"

Эта история произошла в Индийском городе Канпур, но о том, что и в России действует попрошайническая мафия писали много раз, самые разные издания..

Он был похищен попрошайнической мафией шесть месяцев назад. Банда сделала ему укол, от которого он ослеп. Они порезали пальцы на его руке и ноге и напали на него, чтобы нанести следы травм - все это, чтобы сделать из него подходящего нищего.
Когда его состояние ухудшилось, и он даже не мог просить милостыню, банда просто бросила его возле трущобного поселения, где он некоторое время лежал без сознания, пока полиция не спасла его и не отвезла в больницу.

24-летний Суреш Манджи, поденщик, горько плачет, рассказывая свою историю горя.

"Я подвергся чудовищным преступлениям. Они напоили меня, а затем ввели химическое вещество в глаз, чтобы я ослеп. Они отрезали пальцы моей руки и ноги", - сказал он.

"Банда продала меня женщине за 70 000 рупий. Позже человек по имени Радж отвез меня в Дели на Горакхдхамском экспрессе. Когда я был в Дели, меня бросили в какой-то момент просить милостыню.
 Они давали мне и другим нищим всего по два чапати в день, чтобы мы оставались худыми и вызывали жалость. Они пытали меня каждый день и вводили что-то в мое тело", - сказал Манджи полиции.

Потом у него развилась инфекция, и он не мог даже просить денег. Теперь его покупатели хотели заменить Манджи.

"Меня отправили обратно в Канпур на поезде. Банда попыталась продать меня еще раз, но после нескольких неудачных попыток они бросили меня на дороге, где я пролежал без сознания несколько дней.
 В конце концов, полиция отвезла меня в больницу и связалась с моей семьей", - добавил Манджи.

Б.П. Джогданд, комиссар полиции Канпура, сказал журналистам: "Манджи через многое прошел. Мы прилагаем все усилия, чтобы арестовать эту печально известную банду. Против неустановленных обвиняемых было зарегистрировано дело по соответствующим разделам IPC ".

 DCP Канпур Юг Прамод Кумар сказал: "Манджи дал нам имена обвиняемых. Полиция пытается установить их личности и адреса ".

Между тем, по данным полиции, только в этом году (до октября) в Индии пропало 179 детей.

"Из них 46 детей, которые убежали из своих домов из-за проблем с родителями, вернулись. Полиция смогла выйти на след 111 других. Однако 22 других еще предстоит найти", - сказал Сурадж Чаухан, начальник Специального подразделения полиции по делам несовершеннолетних (SJPU).

SJPU была создана во всех округах в 2012 году для расследования случаев пропажи детей (младше 18 лет).

Данные полиции также показывают, что за последние семь лет 43 мальчика и 59 девочек в возрасте до 16 лет, которые пропали без вести в разных частях штата при загадочных обстоятельствах, до сих пор не найдены. По мнению чиновников, некоторые из этих случаев могут быть связаны с торговлей людьми.

Читайте также