В ИИТ-Мадрасе проходит спортивный карнавал для инвалидов | InvaNews

В ИИТ-Мадрасе проходит спортивный карнавал для инвалидов

00:00:00
2 минуты
В ИИТ-Мадрасе проходит спортивный карнавал для инвалидов
Фото: thehindu com

"Спорт 4 для всех" направлен на то, чтобы познакомить людей с ограниченными возможностями со спортом и играми, а также предоставить им вспомогательные устройства в области спорта и игр

Это было первое в своем роде воскресенье для многих участников, которые собрались в ИИТ-Мадрасе и попробовали заняться спортом.
 В рамках инициативы, направленной на то, чтобы люди с ограниченными возможностями могли заниматься спортом, Центр реабилитационных исследований и разработки устройств TTK (R2D2) при ИИТ-Мадрасе организовал спортивный карнавал "Sports 4 All", организованный новым Индийским советом медицинских исследований (ICMR) - Национальным центром вспомогательных медицинских технологий (NCAHT).

Карнавал был направлен на то, чтобы познакомить людей с ограниченными возможностями со спортом и играми, а также познакомить их с вспомогательными устройствами в области спорта и игр.

 Были установлены прилавки для занятий 12 видами спорта, в том числе баскетболом на инвалидных колясках, крикетом, стрельбой из винтовки, гонками на инвалидных колясках, теннисом на инвалидных колясках, бадминтоном, пауэрлифтингом и настольными играми, в которых участники могли опробовать адаптивное оборудование.

“Участников, в число которых входили люди с ограниченными возможностями, лица, осуществляющие уход за ними, а также широкая общественность, разделили на группы и дали 30 минут на посещение каждого киоска. Многие из них впервые попробовали себя в этих видах спорта, и это был познавательный и увлекательный опыт”, - рассказал Джастин Джесудас, операционный директор R2D2.
Г. Пурначандран, баскетболист на инвалидных колясках, сказал, что карнавал дал ему возможность познакомиться с другими видами спорта.

 “Гонки на инвалидных колясках и стрельба из винтовки в остальном обходятся очень дорого, и у человека никогда не будет возможности попробовать себя в игре”, - сказал он.

Заявив, что инклюзивность является одной из основных задач Целей в области устойчивого развития на период до 2030 года, В. Камакоти, директор ИИТ-Мадрас, сказал, что инклюзивная общая двигательная активность и спорт предоставляют инвалидам возможность заниматься фитнесом, что поможет улучшить физическое и психическое здоровье.

“Чтобы мир был доступным и справедливым, правительствам, образовательным учреждениям, частному и государственному секторам крайне важно совместно находить преобразующие решения для людей с ограниченными возможностями и с ними во всех сферах жизни”, - сказал Суджата Шринивасан, профессор кафедры машиностроения и руководитель отдела R2D2 и NCAHT ИИТ- Мадрас.

Читайте также