В галерее Бристоля проводятся виртуальные туры для слепых

1 минута
В галерее Бристоля проводятся виртуальные туры для слепых

Бристольская художественная галерея проводит виртуальные туры для слепых или слабовидящих.

Королевская академия Западной Англии (RWA) организовала экскурсии с участием художников и кураторов, которые обсуждали работы по видеосвязи.

На занятиях были представлены произведения школы Сент-Айвс, П. Дж. Крука и портрет бристольского поэта Томаса Чаттертона.

Теперь звонки по видеоконференции будут проводиться ежемесячно.

«Они очень хорошо работают в Интернете», - сказала Хелен Джейкобс, менеджер по обучению и участию RWA.

«Некоторые из группы, обладающие слабым зрением, обнаружили, что могут во время описания картины очень внимательно смотреть на свой экран и действительно видеть некоторые из описываемых деталей», - рассказала она.

В рамках мероприятий эксперты и художники дают подробные описания экспонатов, выставленных в галерее, после чего их обсуждают.

'Преодоление изоляции'

Художница из Челтенхэма Пи Джей Крук, создавшая многие обложки альбомов King Crimson, присоединилась к одному мероприятию, на котором участники могли задать подробные вопросы о ее творчестве.

57-летний Стив Эвенс из Сток-Бишоп принял участие в нескольких турах и сказал: «Это очень хорошо. Описания позволяют вам создать в уме картину того, что перед вами. Я мысленно представляю в голове много из этого ".

RWA сообщает, что онлайн-семинары также оказывают поддержку во время изоляции. «Они действительно помогают преодолевать изоляцию и общаться с людьми». - сказала мисс Джейкобс.

Академия составила новое ежемесячное расписание, в котором все больше художников обсуждают свои работы.

Читайте также