В Дели дальтонику разрешили водить автобус на три года

00:00:00
1 минута
В Дели дальтонику разрешили водить автобус на три года
Фото: samaa tv

Высокий суд Дели резко раскритиковал Транспортную корпорацию Дели (DTC), назвав назначение водителя, дальтоника, «ужасным» и «серьезным нарушением служебных обязанностей».

В течение трех лет, с 2008 по 2011 год, этот человек передвигался по оживленным улицам Дели за рулем городского автобуса, вызывая обеспокоенность по поводу общественной безопасности из-за своей неспособности различать важные сигналы светофора.

Судья Чандра Дхари Сингх, явно «разочарованный» «небрежностью» DTC, поставил под сомнение обстоятельства назначения водителя и то, что корпорация полагалась на «неверную» медицинскую справку из больницы Гуру Нанак. Это резко контрастировало с оценкой собственного медицинского департамента.

«Прискорбно, что DTC потребовалось до 2013 года, чтобы создать надлежащую медицинскую комиссию», - заметил судья.

«Суд хочет знать, почему и как DTC поставил под угрозу общественную безопасность такими безрассудными действиями», — говорится в приказе .

Гнев суда вышел за рамки дела водителя, поскольку он поставил под сомнение и назначение других лиц с дальтонизмом на основании отчетов Глазного центра Гуру Нанака.
Судья заявил, что это системное упущение было «неправомерным действием» и требовало немедленных корректирующих мер.

DTC, находящийся сейчас под пристальным вниманием, предстоит тщательное расследование. Судья Сингх поручил председателю представить личные показания с подробным описанием обстоятельств назначения водителя и указанием ответственного должностного лица.


Интересное по теме

8 декабря 2023

5 известных художников, которые считаются дальтониками

Здесь мы перечисляем 5 известных художников, которые, как полагают, на самом деле страдают дальтонизмом!
слухопротезирование Москва