В "Бостон Брюинз" из НХЛ уволили игрока, который издевался над одноклассником-инвалидом | InvaNews

В "Бостон Брюинз" из НХЛ уволили игрока, который издевался над одноклассником-инвалидом

00:00:00
3 минуты
В "Бостон Брюинз" из НХЛ уволили игрока, который издевался над одноклассником-инвалидом
Фото: yahoo com

Мать Исайи Мейер-Кротерс говорит, что Митчелл Миллер неустанно издевался над ее чернокожим сыном с отклонениями в развитии со второго класса.

По данным Associated Press, в возрасте 14 лет, в 2016 году, Миллер признал себя виновным по “одному пункту обвинения в нападении и одному пункту обвинения в нарушении Закона о безопасных школах штата Огайо” после того, как он и еще один подросток были замечены на видео наблюдения “пинающими и бьющими” их одноклассника Исайю с инвалидностью. Их "обвинили в том, что они заставили Мейер-Кротерса съесть конфету push pop после того, как вытерли ее в писсуаре в ванной".

Несмотря на все это, в 2020 году "Аризона Койотс" все же выбрали Миллера в четвертом раунде драфта НХЛ. Как только началась негативная реакция, команда отказалась от его прав на драфт, но, очевидно, это не было концом карьеры Миллера. С тех пор он некоторое время играл в USHL, юниорской хоккейной лиге США, и был признан игроком года в сезоне 2021-22 годов. А поскольку спортивные способности, похоже, всегда превыше человечности и морали, в пятницу "Бостон Брюинз" подписали с ним контракт начального уровня.

Однако после шквала критики команда решила освободить Миллера. Игроки "Брюинз", а также комиссар лиги Гэри Беттман открыто заявили о своем неодобрении этого решения. В заявлении президент "Брюинз" Кэм Нили объяснил, что клуб пересмотрит порядок отбора игроков в команду.

“Мы в долгу перед нашими болельщиками, игроками, персоналом, партнерами и сообществом, и хотим убедиться, что наши методы и протоколы соответствуют идеалам, которые мы требуем от себя и от организации”, - сказал Нили. "Таким образом, мы будем пересматривать наши внутренние процедуры проверки людей, которые хотят заслужить привилегию играть в Национальной хоккейной лиге за"Бостон Брюинз".

Учитывая, что вся эта информация была хорошо известна в течение многих лет, непонятно, какую еще проверку вам нужно было сделать. Это была абсолютно не та ситуация, когда его осуждение держалось в секрете, и они  просто случайно узнали об этом. И "Койоты", и команда его колледжа, Университет Северной Дакоты, ранее разорвали отношения с Миллером по этому же вопросу, так что все в "Бостон" точно знали, с кем заключается контракт. Но, видимо, видели его рекордные показатели в USHL и не заботились о травме, которую он причинил Мейеру-Карозерсу и его семье.
 Игроки "Брюинз", в том числе капитан Патрис Бержерон, который сказал, что он "на грани" по поводу прихода Миллера в команду, были недовольны ситуацией.
"Культура, которую мы здесь создали, противоречит такому типу поведения", - сказал Бержерон. “В этой раздевалке мы все за инклюзивность, разнообразие, уважение”.

“Тяжело слышать это для нашей группы”, - добавил форвард Ник Фолиньо. “Я не собираюсь тебе лгать. Я не думаю, что какой-либо парень был слишком счастлив".
Первоначальное подписание Миллером контракта с "Брюинз" включало заявление, в котором он выразил сожаление по поводу своих незрелых действий.

"Когда я был в восьмом классе, я принял крайне неудачное решение и поступил очень незрело", - сказал Миллер в заявлении. "Я издевался над одним из своих одноклассников. Я глубоко сожалею об этом инциденте и принес извинения этому человеку. После этого инцидента я стал лучше понимать далеко идущие последствия своих действий, которые я не смог осознать и понять почти семь лет назад ”.

Очевидно, это было написано пиар-экспертом. Это слишком безлично и слишком тщательно сформулировано. Ничто в этом не говорит о чувствах настоящего искреннего человека. Как будто кто-то использовал алгоритм извинений. Нили также выступил с заявлением от имени "Брюинз", но, честно говоря, это звучит пусто, поскольку всего этого инцидента можно было полностью избежать.

“Мы сожалеем, что это решение омрачило невероятную работу, которую члены нашей организации делают для поддержки усилий по разнообразию и инклюзивности”, - сказал Нили.
“Я думаю, что здесь есть урок, который следует усвоить другим молодым людям. Будьте внимательны к неосторожному поведению и придерживайтесь группового менталитета причинения вреда другим. Последствия могут ощущаться всю жизнь ".

Читайте также