В Бней Браке открылась синагога, приспособленная для верующих с ограниченными возможностями

00:00:00
1 минута
В Бней Браке открылась синагога, приспособленная для верующих с ограниченными возможностями
israelhayom com

Новая синагога, построенная некоммерческой организацией "Олег" для детей-инвалидов, оснащена опускаемым ковчегом, лифтами, поручнями, пандусами для инвалидных колясок и помощниками, помогающими людям читать Тору.

Синагога, приспособленная для использования детьми и взрослыми с ограниченными возможностями, была открыта в Бней-Браке на территории кампуса израильской некоммерческой организации "Алех", выступающей в защиту детей с ограниченными возможностями.

Синагога Зекур Л'Авраам, открытая на прошлой неделе, является первой в Израиле, полностью доступной для верующих инвалидов. Священный Ковчег расположен ниже, чем обычно, что позволяет молящимся в инвалидных колясках приближаться к нему, а синагога оборудована лифтами, опорными перилами, пандусами для инвалидных колясок, усилителями и помощниками, которые помогают людям читать Тору.

В Израиле уже есть несколько доступных синагог, но новая была специально построена для детей с особыми потребностями, чтобы они могли полноценно участвовать во всех мероприятиях. Синагога была названа в честь Абрамо (Авраама) Пиччотто, который был похищен и убит в Бразилии в возрасте 21 года.

На Открытии присутствовали спонсоры Aleh, президент Aleh Реувен Шифф, основатель и генеральный директор раввин Иегуда Марморштейн,
 а также государственный контролер Матан Энгельман и его жена Эбигейл, которая является председателем Фонда Пиччотто в Израиле.

Читайте также