В Бишкеке стартовал чемпионат мира по борьбе среди глухих

00:00:00
1 минута
В Бишкеке стартовал чемпионат мира по борьбе среди глухих
Фото: akipress com

Министр культуры, информации, спорта и молодежной политики Кырызстана Алтынбек Максутов открыл чемпионат мира по греко-римской и вольной  борьбе среди слабослышащих и глухих спортсменов.

В своем выступлении он отметил, что данный чемпионат мира проводится в Кыргызстане впервые. Он добавил, что кыргызский сурдоспорт имеет 15-летнюю историю.

«Сурдоспорт возродился в Кыргызстане в 2007 году при поддержке президента Международного комитета спорта глухих Дональда Аммонс. Была создана Организация спортивного движения глухих КР , которую до сих пор успешно возглавляет Арам Акопян»", - сказал Максутов.

98384.0f02581e4f779d02dec98b0af41e2c2c.jpg

Он отметил, что при поддержке государства сурдоспорт выходит на сурдолимпийский уровень и принимает участие во многих крупных международных соревнованиях, чемпионатах мира и Азии.В ходе мероприятия состоялись финальные поединки среди юниоров, которые сопровождались церемонией награждения.

Чемпионат стартовал 2 сентября. Всего в чемпионате принимают участие 250 спортсменов из Азербайджана, Армении, Болгарии, Ирана, Ирака, Казахстана, Кыргызстана, Литвы, Монголии, США, Турции, Узбекистана, Украины и Эстонии.

Кыргызстан на чемпионате представляют 16 борцов. Чемпионат завершится 12 сентября.

Интересное по теме

слухопротезирование Москва