В Азербайджане стартовал проект «Обучение лечебному массажу родителям детей, больных ДЦП»

00:00:00
2 минуты
В Азербайджане стартовал проект «Обучение лечебному массажу родителям детей, больных ДЦП»
Фото: udpo.az

С 1 августа 2023 года Общественным объединением «Социальная поддержка лиц с ограниченными возможностями» при финансовой поддержке Агентства государственной поддержки общественных организаций республики стартовал проект «Обучение лечебному массажу родителей детей, больных ДЦП». Азербайджана.

Основная цель проекта – обеспечить непрерывность реабилитации детей, больных церебральным параличом (ДЦП), поддержать семьи, уменьшить проблемы, с которыми сталкиваются семьи путем обучения лечебному массажу, повысить непрерывность реабилитации, и в то же время время создать возможности трудоустройства путем обучения новым профессиям родителей, которые не могут работать по состоянию здоровья ребенка, улучшить финансовое положение семей.

   Положительный результат можно получить, если массаж детям с диагнозом УЗИ проводить регулярно.Лечебный массаж – одна из основных функций реабилитации.

 Поскольку реабилитация проводится вахтовым методом, очередная реабилитация реабилитируемого ребенка длится месяцами, а зачастую и годами, и теряет свое качество до тех пор, пока не наступит новая очередь, ребенок не рецидивирует и не возвращается в прежнее состояние.

У семей нет финансовых средств, чтобы пользоваться услугами частных реабилитационных центров. Воспользоваться городским транспортом для перевозки детей  на реабилитацию и обратно очень хлопотно, а использование службы такси также серьезно влияет на финансовое положение семьи.
Это заставляет родителей и ребенка страдать, напрасно тратит время, а также вызывает у ребенка регресс и депрессию.

Обучение лечебному массажу одного из родителей детей, больных ДЦП, в первую очередь принесет пользу здоровью этих детей, семейному бюджету, предотвращению потери времени. Это приведет к повышению качества лечения, устойчивости, освоению родителем новой профессии, экономии семейного бюджета и получению дохода.

Благодаря этому уверенность родителей в себе повысится и приведет к устойчивости проекта. Кроме того, родители, участвующие в проекте, будут информировать других родителей о массаже.

Проект продлится до 31 октября 2023 года, по итогам проекта родителям будут вручены дипломы и сертификаты, рассказали в Союзе Организаций инвалидов Азербайджана

Интересное по теме

слухопротезирование Москва