В Азербайджане протезированные ветераны играли в футбол

00:00:00
1 минута
В Азербайджане протезированные ветераны играли в футбол
udpo az

Соревнование по футболу было проведено в Республике Азербайджан для ветеранов, раненых в  войне и обеспеченных высокотехнологичными протезами Министерством труда и социальной защиты населения.
За соревнованиями наблюдал министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев. Также присутствовали министр молодежи и спорта Мариана Васильева,
 председатель совета директоров KOBIA Орхан Мамедов, депутаты и другие известные лица.

Из 14 участников игры 10 были инвалидами войны, которым были предоставлены высокотехнологичные протезы, а остальные - сотрудники министерства.

В игре с интересными игровыми эпизодами встретились так называемые команды «Волки» и «Львы». Запоминающаяся игра с упорной борьбой инвалидов войны завершилась победой «волков» со счетом 7:3. По окончании соревнований участникам были вручены благодарственные письма и медали.

Следует отметить, что в соответствии с распоряжением Президента Ильхама Алиева 200 воинов Отечественной войны и в общей сложности 324 инвалидов войны были обеспечены высокотехнологичными протезами последнего поколения. Представленные высокотехнологичные протезы типа «Гениум» отличаются своей активностью и функциональностью.

Военнослужащие, потерявшие конечности в  войне, имеют возможность вернуться к активной жизни благодаря протезам последнего поколения. У них даже есть возможность участвовать в спортивных соревнованиях.

Читайте также