В Англии инвалиды пожаловались, что не переживут эту зиму

00:00:00
1 минута
В Англии инвалиды пожаловались, что не переживут эту зиму
disabilitynewsservice com

В Великобритании организации инвалидов (DPO) призвали правительство принять план из семи пунктов, который, по их мнению, спасет жизни людей с ограниченными возможностями здоровья этой зимой.

Члены Группы по борьбе с бедностью для людей с ограниченными возможностями (DPCG) сообщили, что миллионы людей с ОВЗ, «просто не имеют средств, чтобы пережить этот национальный кризис». Они указывают, что рост цен на дополнительные расходы, связанные с инвалидностью, за последний год стал непомерным для многих. Ощутимо увеличились расходы на питание, услуги по уходу и поддержке, оборудование, энергию, топливо и транспорт.

«У нас есть законные основания полагать, что без срочных действий правительства стоимость энергии и более широкое инфляционное давление приведут к предотвратимым человеческим жертвам в зимние месяцы. В национальных интересах, чтобы правительство приняло меры для спасения жизней инвалидов» - обращаются в открытом письме к правительству члены DPO. Меры реагирования должны быть приняты до 1 октября и одна из первых – экстренное увеличение пособий, по крайней мере, на 13-процентный уровень инфляции, прогнозируемый Банком Англии.

В письме также содержится призыв к защите тех инвалидов, которые не смогут пополнить свои счетчики предоплаты этой зимой и, таким образом, столкнутся с отключением электричества. Но пока министерство финансов никак не прокомментировало письмо, подчеркивает английское издание «Служба новостей об инвалидах» (DNS).

Читайте также